21 сентября 2021

Курганские эсеры назвали своих кандидатов на октябрьских выборах. Полный расклад по мэрам и округам в думу Кургана

Размер текста
-
17
+
Курганские эсеры сегодня, 31 июля, официально выдвинули своих делегатов на выборы в разные уровни власти. Всего представлять «Справедливую Россию» на октябрьской кампании глав муниципальных районов, глав сельских поселений и представительных собраний будет 107 кандидатов.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», на должности глав муниципальных районов справедливороссы выдвинули четырех представителей: в Белозерском районе – муниципального служащего Андрея Щербину, в Лебяжьевском – военного пенсионера Валерия Караганова, в Юргамышском – главу сельсовета Игоря Касатова, в Мокроусовском – руководителя местного отделения Николая Маслова. Все кандидаты проживают в своих районах и имеют определенное влияние.
 
В выборах главы Шадринска будет участвовать председатель местной ячейки партии Виктор Насонов. «Он проявил интерес к этим выборам. Отказать ему у нас оснований никаких не было», - отметил лидер зауральских эсеров Валерий Маткин.
 
В Курганскую городскую Думу «Справедливая Россия» выдвинула 13 кандидатов. Таким образом, из 25 округов, они закроют чуть больше половины. В ближайшее время будут известны и округа, на которых будут баллотироваться каждый из выдвиженцев. Среди кандидатов от «Справедливой России», например, будут предприниматель Виктор Семенов, руководитель азербайджанской диаспоры Аршад Джуварлинский, лидер курганского отделения партии Виктор Шаломанов, руководитель общественной организации «Открытый мир» Людмила Беличева и другие.
 
По словам Валерия Маткина, все делегаты единогласно проголосовали за кандидатов. Однако не исключено, что списки не окончательные. «Мы будем приветствовать самовыдвижение наших партийцев: возникает у него мысль – пусть выдвигается, но по согласованию с нами. Мы будем помогать ему. Места есть везде. Другое дело, что механизм самовыдвижения будет немного сложнее, но мы в любом случае будем поддерживать. Я не исключаю, что в Курганскую городскую Думу тоже появятся дополнительные кандидаты», - заявил Маткин.
 
Член областной избирательной комиссии Юрий Куньшин, присутствовавший на конференции справедливороссов, и представители управления юстиции отметили высокий уровень подготовки мероприятия и с точки зрения организации, и с точки зрения соблюдения юридических норм. До 24 августа все кандидаты от «Справедливой России» будут зарегистрированы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...