18 января 2019
17 января 2019

Горько! В Кургане свадьба закончилась трагедией: 40 человек, в том числе жених с невестой, попали в больницу. Возбуждено уголовное дело

18 сентября 2009 в 10:22
Размер текста
-
17
+
Следственное управление при УВД Кургана по факту массового отравления людей (40 человек) на свадьбе возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, дело было возбуждено по материалам прокторской проверки, проведенной по поручению заместителя генпрокурора Юрия Золотова. Так, в ходе ревизии установлено, что 11 и 12 сентября все пострадавшие гуляли на свадьбе, которая проходила в курганской столовой на улице Дзержинского. После окончания торжеств молодожены и большинство из приглашенных гостей, в том числе дети, были госпитализированы в больницу с симптомами острого пищевого отравления.
 
Проверка показала, что причиной отравления стало грубое нарушение санитарных норм сотрудниками столовой. В данный момент работа пункта общепита временно приостановлена. Кроме того, в суд направлены материалы для решения вопроса о закрытии столовой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...