19 июня 2019
18 июня 2019

На большие экраны Тюмени вышли видеоролики, снятые судебными приставами: «берет за душу всех, кто видел»

10 ноября 2009 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Тюменской области разработало ноу-хау по борьбе с гражданами, уклоняющимися от выплаты алиментов и штрафов. В пяти крупных супермаркетах города началась трансляция ярких социальных роликов на эту тему, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФССП.
 
Сюжет роликов, как говорят авторы идеи, берет за душу каждого, кто их видел. На одном из них, посвященном неплатежам алиментов, грустная маленькая девочка заходит в магазин игрушек. Камера дает панораму полок с множеством детских игрушек, а затем на экране крупным планом появляются глаза ребенка. Мужской голос за кадром произносит: «Не отнимайте у своих детей детство».
 
Другой ролик создан для штрафников. Самым действенным методом борьбы с этой категорией должников признано ограничение выезда за границу: 13-секундный сюжет напоминает именно об этом. На экране под красивую музыку появляются фотографии самых красивых курортов мира, а затем музыка резко останавливается и появляется падающий шлагбаум. Голос за кадром предупреждает об ответственности за невыплату штрафов.
 
Сценарий роликов написали сотрудники по связям с общественностью УФССП по Тюменской области. К съемкам и озвучиванию привлекли профессиональных режиссеров и актеров, для чего обратились в одно из рекламных агентств города. Ролики снимались на деньги УФССП. «Мы надеемся, что наша идея поможет привлечь внимание к проблеме неплатежей. Долг только по алиментам в нашей области - 7 млн. рублей!», - рассказала «URA.Ru» один из авторов роликов, главный специалист-эксперт по связям со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Елена Шехирева. Количество невыездных должников в регионе увеличилось с 6 человек в 2005 году до 1 тыс. 351 человека – в 2009. Сотрудники тюменской службы судебных приставов надеются, что ролики помогут уменьшить высокие показатели долгов по алиментам и штрафам и напоминают, что срока давности по этим делам нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...