30 июля 2021
29 июля 2021

Курганский сенатор встретился с легендой афганской войны. «Он участвовал в штурме дворца Амина. И, несмотря на тяжёлое ранение, продолжил атаку и держался до конца»

Размер текста
-
17
+
Героями нужно гордиться, о героях нужно помнить всегда, уверен член Совета Федерации Олег Пантелеев, ставший участником праздника, прошедшего в Москве, в центре образования «Самбо-70». На торжественном мероприятии, организованном Межрегиональным общественным фондом социальной безопасности «Правопорядок-Щит» присутствовали не только Герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы, но ветераны Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни. В адрес героев в прямом эфире прозвучали поздравления и от российского космонавта Максима Сураева. Среди собравшихся, отметил Пантелеев, был и председатель Попечительского совета фонда Герой Советского Союза Виталий Белюженко, участвовавший в штурме дворца Амина в Афганистане. «Несмотря на тяжёлое ранение, он продолжил атаку и держался до взятия дворца. Это человек, который, действительно, для всех «афганцев» является легендой», - отметил сенатор.
 
По мнению Олега Пантелеева, подобные встречи являются примером сохранения и укрепления преемственности героических традиций в нашей стране. «Они дают возможность непосредственного общения героев разных поколений, несут большое воспитательное воздействие на молодежь, вызывают у нее чувства патриотизма, уважения к воинской доблести и гордости за героическую историю Отечества», - отметил Пантелеев.
 
Именно поэтому, отмечает политик, место торжества было выбрано неслучайно - легендарный центр образования «Самбо-70». «Ветераны получили прекрасную возможность увидеть, как растут и развиваются наши дети, будущее страны. Сегодня центр перестал быть просто центром по подготовке самбо и других боевых искусств. Здесь широко преподаются различные дисциплины. Большое внимание уделяется изучению иностранных языков, в том числе японскому. Нам сейчас очень не хватает сочетания физической подготовки и высокого общеобразовательного уровня, чтобы наши дети были и крепкими, и умными», - говорит сенатор.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе курганского регионального отделения партии «Единая Россия», Олег Пантелеев в течение 10 лет является членом попечительского Совета фонда. И всё это время «Правопорядок-Щит» шефствует над геройским движением. «Ещё в трудные времена, когда получилось так, что Герои Советского Союза и России в нашей стране были подзабыты, фонд организовывал им всевозможные праздники. Мы отмечали даты и в апреле, и в мае. Но самое главное, на протяжении всех этих лет фонд оказывал и продолжает оказывать помощь семьям погибших, в том числе материальную. И все наши действия продиктованы только одной мыслью, на мой взгляд, - мы никогда не должны забывать того, что сделали для нас эти люди, мы должны гордиться их поступками, и благодарить их за мирное небо над нашей головой», - резюмировал политик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...