18 сентября 2021
17 сентября 2021

Новый банк-банкрот в УрФО: проблемный тюменский банк лишен лицензии

Размер текста
-
17
+
Новогоднего чуда не произошло: тюменский «Мега Банк» не смог разрешить финансовые проблемы, и Банк России сегодня, 24 декабря, сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у этого кредитно-финансового учреждения. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, ЗАО «Мега Банк» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 
Потеряв ликвидность, «Мега Банк» несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, кредитная организация нарушала правила ведения бухгалтерского учета, не соблюдала значения обязательных нормативов и резервов.
 
В соответствии с приказом Банка России от 23.12.2009 в «Мега Банке» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
 
На проблемы в банке клиенты публично начали жаловаться в конце осени, хотя, по признанию коллег по рынку, нехватка ликвидности проявилась в «Мега Банке» ещё раньше. Ситуация в кредитном учреждении находилась на контроле ЦБ. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...