20 сентября 2021
19 сентября 2021

Тюменские силовики объявили войну «вокзальной мафии». Но им нужна помощь населения

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области обратилась к местным жителям с просьбой о содействии в борьбе с нелегальными таксистами, которые орудуют в районе железнодорожного вокзала столицы региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в последнее время на железнодорожной станции участились случаи нападений на представителей транспортных компаний, а также на пассажиров, пользующихся услугами такси этих фирм. Однако пострадавшие от действий злоумышленников не спешат обращаться в правоохранительные органы с заявлениями, фиксирующими преступления, что лишает милиционеров возможности адекватно реагировать на ситуацию.
 
«Осваивать» территорию привокзальной площади нелегальные таксисты начали несколько лет назад. А с недавних пор водителям частных компаний, оказывающих услуги по пассажирским перевозкам, прибывающих по вызовам клиентов на вокзал, разбивают окна в машинах, прокалывают шины, угрожают расправой, избивают. После подобных акций устрашения шоферы из легальных компаний такси начали отказываться подъезжать к вокзалу в темное время суток. Как говорят пассажиры, прибывающие в Тюмень поездом, теперь по вечерам или ночью, чтобы добраться домой, приходится идти пешком несколько сот метров, чтобы «поймать» такси. Пользоваться услугами нелегальных шоферов горожане и гости Тюмени не хотят, так как их тарифы в разы превышают цены обычных таксистов.
 
«Приехала от родителей в сентябре с двумя большими, тяжеленными сумками продуктов и вещей, время почти два часа ночи, – рассказывает студентка Ангелина Багетова. – Вызываю такси по телефону, подъезжает «шестерка» с шашечками, водитель кладет сумки в багажник. Но вдруг к нам подбегают трое и, угрожая шилом, выбрасывают мои вещи из машины прямо в грязь. Водитель такси тут же разворачивается и уезжает, а мне предлагают проехать домой за 600 рублей. Я, естественно, не поехала – и страшно, да и денег нет таких. В милицию не обращалась, так как не вижу в этом смысла».
 
«У нас за этот год лежит лишь одно заявление по этим случаям, – рассказывает Эдуард Иматов, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Тюменской области. – Обращений нет, действовать не можем. Если бы было хотя бы пять заявлений, то мы смогли бы уже обратиться в ГУВД, провести операцию и воздействовать на этих таксистов».
 
В связи с этим правоохранительные органы призвали граждан, пострадавших от нелегальных таксистов, обращаться в отделение милиции ОМ-8 по телефону 43-02-02.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...