В Великобритании проходит крупнейшая с 1987 года забастовка рабочих

09 марта 2010 в 11:37
Размер текста
-
17
+
В Великобритании 270 тысяч бюджетников вышли на двухдневную забастовку – крупнейшую с 1987 года, пишет «NEWSru.com».
 
Недовольство членов одного из крупнейших британских профсоюзов - профсоюза бюджетных и коммерческих служащих PCS - вызвало решение правительства сократить размер компенсаций при увольнении. Правительство в течение последних 18 месяцев обсуждало с профсоюзами изменения, которые затронут работников с годовым доходом более 30 тысяч фунтов стерлингов.
 
Как ранее заявил генеральный секретарь PCS Марк Сервотка, в результате внедрения новой схемы выплат работники бюджетной сферы при увольнении будут получать на треть меньше того, что им положено сейчас. На этих изменениях правительство, которое вынуждено искать способы борьбы с рекордным внутренним долгом, планирует сэкономить до 500 миллионов фунтов стерлингов.
 
Акция протеста 8 и 9 марта может парализовать практически всю страну. На работу не выйдут сотрудники центров, принимающих экзамены по вождению, работники портов, министерств и колл-центров, судебные слушания будут вынужденно перенесены из-за забастовки сотрудников судов. Впервые за 25 лет бастовать будет служба охраны британского парламента, что может нарушить работу британских депутатов и лордов.
 
Забастовка может также затронуть людей, въезжающих в Великобританию, поскольку к акции протеста присоединятся и некоторые сотрудники британского Пограничного агентства.
 
PCS настаивает на том, что правительство должно продолжить обсуждение мер экономии с профсоюзами, поскольку стремление к более дешевой рабочей силе в конечном итоге навредит всей бюджетной сфере.
 
Данная забастовка может оказаться лишь первой в череде акций протеста «бюджетников». Британское правительство уже объявило, что в ближайшие годы серьезных сокращений в бюджете не избежать.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...