30 июля 2021
29 июля 2021

Богомолову это не понравится. В Кургане до сих пор сидят без воды жители 18 многоквартирных домов

Размер текста
-
17
+
В Кургане без воды до сих пор остаются 18 жилых многоквартирных домов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, руководитель администрации областного центра Александр Якушев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был рассмотрен вопрос водоснабжения города. По словам главного инженера МУП «Курганводоканал» Владимира Скорика-Сета, на предприятии введен особый режим работы. Специалисты «Курганводоканала» делают все возможное, чтобы до 22 апреля ликвидировать все неисправности и нормализовать подачу воды в жилые дома.
 
Работы ведутся в соответствии с установленным графиком устранения аварий. Сложнее всего обстоят дела с восстановлением водоснабжения в домах с замороженными системами, не состоящих на балансе МУП «Курганводоканал». Как сообщил Владимир Скорик-Сет, таких домов на сегодня – 14. В основном, это одно- и двухэтажные дома. Единственная в этом списке пятиэтажка – дом №12 на улице Зелёной. По оценкам специалистов, именно на этом объекте сложнее всего будет восстановить водоснабжение: участок, на котором должны вестись восстановительные работы, проходит рядом с теплопунктом и многочисленными кабельными линиями. Чтобы их не повредить, принято решение менять изношенный участок трубы путём прокола грунта.
 
Александр Якушев поставил перед департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города и МУП «Курганводоканал» задачу – к 22 апреля восстановить водоснабжение всех домов, независимо от их принадлежности.
 
Отметим, крайняя изношенность сетей «Курганводоканала» стала настоящим бичом для жителей города. Так, перебои с водоснабжением в Кургане отмечались в течение всей зимы: ветхие сети не выдерживали сильных морозов и в результате повсеместно в городе происходили порывы. В частности, длительное время без воды оставались около 100 многоквартирных жилых домов, ряд детских садов и школ города. В некоторых домах вода отсутствует вообще с декабря прошлого года. В связи с этим прокуратура Кургана уже возбудила дело об административном правонарушении в отношении МУП «Курганводоканал» по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Кроме того, в УВД города на рассмотрении находятся материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей»). Не так давно губернатор области Олег Богомолов в связи со сложившимися обстоятельствами предложил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...