11 июня 2021
10 июня 2021

Ответный визит: белорусские промышленники засобирались в Зауралье. У них - большие виды на курганское машиностроение

Размер текста
-
17
+
Белорусские промышленники готовы в ближайшее время приехать в Курганскую область, чтобы продолжить обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия, которое началось во время визита курганской делегации в республику. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, глава министерства промышленности республики Беларусь Александр Радевич отметил, что он полностью поддерживает идею кооперации и заявил о готовности ответного визита представителей его ведомства и руководителей белорусских предприятий в Курганскую область для ознакомления с возможностями зауральского машиностроения.
 
Сегодня, 13 мая, курганская делегация, в составе которой девять руководителей и представителей промышленных предприятия области, побывала на Минском моторном заводе. Это предприятие много лет являлось поставщиком двигателей для Курганского автобусного завода. Руководители этих заводов на месте обсудили вопросы качества и возможного возобновления поставок продукции.
 
Между тем интерес к зауральскому производству проявляют и другие белорусские предприятия, есть уже первые результаты переговоров. Так, по словам генерального конструктора Минского тракторного завода Ивана Усса, на следующей неделе их представители прибудут в Шадринск, чтобы обсудить вопросы применения изделий Шадринского автоагрегатного завода на технике МТЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...