23 июля 2021
22 июля 2021

Кобылкин дал интервью круглосуточному госканалу. Он пообещал построить четыре электростанции и сдать полмиллиона квадратных метров жилья

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал интервью каналу «Россия 24», в котором рассказал об итогах своей работы за год, о развитии и реализации в округе крупных транспортных и промышленных проектов федерального значения. В эфире телеканала Кобылкин отметил, что будущее региона – за энергетикой. «Сегодня мы больше покупаем электроэнергии в регион, нежели продаем или генерируем, этот дефицит составляет около 70%. Поэтому в ближайшие пять-семь лет будет построено четыре электростанции», – сказал он.
 
Дефицит энергии сказывается и на росте тарифов ЖКХ. «Мы поставили перед собой задачу этот рост остановить и сократить его до 2% от показателей прошлого года, в то время как прогнозы были 14-17%», – уточнил губернатор Ямала. Для реализации этой программы разработан целый комплекс мер, который включает в себя расширение льготной категории граждан, которые могут платить меньше. «Мы бьемся за бюджет каждой семьи, чтобы он был достойный», – подчеркнул глава региона.
 
«Мы делаем все, чтобы люди вступали в ипотеку и получали жилье. В этом году планируем сдать 126 тыс. квадратных метров жилья, в следующем году уже выйдем на 140 тыс. метров. Прогноз к 2015 году – 500 тыс. квадратных метров, – сообщил Дмитрий Кобылкин. – Это очень серьезная цифра, и многие говорят, что она не подъемная. Но у меня есть уверенность, что если ты вкладываешь в свою землю, то обязательно к этому рублю придут другие деньги. Сегодня регулируя квадратный метр жилья, мы сможем это сделать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...