26 июля 2021
23 июля 2021

Какая тут работа! Мало того, что объявлен субботник, так еще и охоту разрешили. Курганские VIP расчехляют ружья

Размер текста
-
17
+
Зауральским охотникам, среди которых немало VIP, сегодня, 22 апреля, не до работы. Мало того, что объявлен областной субботник, так еще и ружья надо готовить – в субботу, 23 апреля, открывается сезон весенней охоты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, охота будет открыта на боровую дичь – вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева. Продлится она в течение 16 дней. А с 1 по 5 мая можно будет поохотиться и на селезней уток.
 
Специалисты напоминают охотникам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а также правила охоты. Прежде всего, это касается запрета на разведение костров в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Нельзя бросать на землю горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.) и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.).
 
За любые нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность, напомнили представители департамента природных ресурсов региона. А уничтожение либо повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности ведет к уголовному наказанию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...