18 марта 2019

В Тюмени экономисты, юристы и бухгалтера кладут дипломы на полку. Выпускники вузов переучиваются на сварщиков и слесарей. Там больше зарплата

23 апреля 2012 в 18:15
Размер текста
-
17
+
В этом году в Тюменский нефтепроводный профессиональный лицей на отделение начального профобразования поступили 14 выпускников вузов. Как сообщил директор профлицея Сергей Сергеев,  в основном это экономисты, юристы и бухгалтера. По его словам, сегодня ситуация на местном рынке труда складывается таким образом, что зачастую эти специалисты оказываются невостребованными, в то время как представители рабочих профессий (слесарь, электромонтер, сварщик) имеют вполне реальный шанс сразу после обучения устроиться на перспективную работу с достойным заработком.
 
 
Большинство выпускников ТНПЛ трудоустраиваются после окончания учебного заведения в «дочки» «Транснефти». В этом учебном году на отделении начального профобразования Тюменского нефтепроводного профлицея обучается около 220 человек. Из них по направлению от «Транснефти» получают рабочие профессии 90 учащихся, остальные – государственный набор.
 
 
Обучение длится 10 месяцев, при этом особое место уделяется практическим навыкам будущих рабочих. Так, на практику лицеисты направляются с марта по июнь. В настоящее время в «Сибнефтепровод» направлено 90 учащихся, в другие организации системы «Транснефти» – более 50 человека, в сторонние организации – более 70 лицеистов.
 
После получения диплома на объекты «Сибнефтепровода» будут трудоустроены 36 молодых рабочих, на объекты других организаций системы «Транснефть» – 54 человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...