20 мая 2019
17 мая 2019

Авиакомпания «Руслайн» начала поиск новых владельцев — среди претендентов называют «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии»

06 июня 2012 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Владельцы российской авиакомпании «Руслайн», выполняющей в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» программу региональных перевозок (летают в Пермь, Магнитогорск, Тюмень, Оренбург, Казань и Уфу), начали поиск покупателей на свой бизнес. Как пишет «КоммерсантЪ», предложение уже сделано нескольким крупным российским перевозчикам, в том числе S7 («Сибирь»), «ЮТэйр» и «Уральским авиалиниям». Озвучиваемая сумма — 30 млн долларов США.
 
Говоря о причинах продажи, участники авиарынка заверяют - владельцам, «которые не имеют ничего общего с авиацией, трудно управлять низкорентабельным бизнесом». Однако пока на условия «Руслайна» никто не согласился: «Сумму потенциальные покупатели сочли завышенной, поэтому не исключено, что она будет изменена».
 
Представители названных в качестве потенциальных покупателей «Уральских авиалиний» и S7 пока отказались комментировать информацию о поступившем предложении. Гендиректор «ЮТейр» Андрей Мартиросов сказал, что его компанию «этот актив не интересует». А в аэропорту «Кольцово» сказали, что не слышали о «серьезных переговорах на эту тему». «Но «Кольцово» не намерено покупать в собственность авиакомпанию», — подчеркнул гендиректор аэропорта Евгений Чудновский.
 
В «Руслайне» в свою очередь заявили, что речь напрямую о продаже не идет. «Для расширения наших возможностей мы ищем авиакомпанию-партнера с большим парком широкофюзеляжных воздушных судов, совершающую авиаперелеты из хабовых аэропортов по всему миру. Готовы рассматривать самые различные варианты партнерства», — прокомментировали в пресс-службе перевозчика.
 
Отметим, что на данный момент в парке основанного в 1997 году «Руслайна» 14 самолетов Bombardier CRJ 100/200 и 4 Embraer 120. При этом авиакомпания имеет семь аэропортов базирования: Москва (Домодедово), Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Махачкала, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Основным владельцем считается воронежский предприниматель Николай Уланов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...