19 июля 2019
18 июля 2019

Якушев выехал в Тобольск, где сделал знаковое заявление и утер носы коллегам-губернаторам

Размер текста
-
17
+
В Тюменской области, за исключением областного центра, ликвидирован дефицит мест в детсадах. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области, заявил глава региона Владимир Якушев сегодня, будучи в Тобольске. В город губернатор приехал, чтобы осмотреть строящийся детский сад на 150 мест, который будет сдан в следующем году.
 
«В результате активной работы по строительству и реконструкции детских садов дефицит мест для детей от трех до семи лет во всех городах и районах области, кроме Тюмени, уже отсутствует. Что касается ясельных групп, в этом году мы этот вопрос тоже решим», – подчеркнул Якушев. По словам губернатора, в областном центре также реализуется программа строительства и реконструкции детских дошкольных учреждений.
 
По сути, заявление губернатора свидетельствует о том, что областным властям удалось решить одну из самых тяжелых проблем для регионов, а Тюменская область в этом вопросе выгодно отличается от других субъектов, входящих в УрФО. К примеру, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин, как ни пытался ее решить, не смог этого сделать.
 
По словам заместителя главы администрации Тобольска Яны Зубовой, в городе сложилась достаточно благополучная ситуация с местами в детских дошкольных учреждениях для детей: из 1,7 тыс. нуждающихся более 1,3 тыс. детей обеспечены путевками в садики. Исключение составляет подгорная часть Тобольска, где сегодня работают только два детсада, причем один из них – деревянный.
 
«После ввода в эксплуатацию строящегося детского сада деревянный садик будет закрыт. Второй старый детсад подлежит реконструкции, – сообщила Яна Зубова. – В новом детском саду будут работать две ясельные группы по 15 человек и шесть дошкольных групп по 20 человек».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...