24 мая 2019
23 мая 2019

Якушев ждет поддержки от правительства Медведева по одному из крупных проектов в Тюменской области. Губернатор уже подписал необходимые документы

20 июня 2012 в 13:31
Размер текста
-
17
+
В правительстве Тюменской области готов пакет документов, который будет предоставлен в Минэкономразвития РФ для создания в области свободной экономической зоны. Об этом, сообщает «Тюменская линия», губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил журналистам в ходе брифинга на стройплощадке предприятия «Тобольск-Полимер».
 
«Для того чтобы получить статус свободной экономической зоны, необходимо иметь как минимум три площадки. Что касается тобольской площадки, здесь у нас проблем нет, все технические вопросы решены. Вторая такая площадка находится в Тюменском районе, третья – в Тюмени. Я подписал необходимые документы. Будем надеяться, что получим необходимую поддержку в правительстве России», – отметил глава региона.
 
По мнению Якушева, хотя до принятия окончательного решения о создании в Тюменской области свободной экономической зоны еще далеко, важную роль в этом процессе играет наличие в регионе таких крупных предприятий, как Тобольск-Полимер.
 
«После завершения пусконаладочных работ Тобольск-Полимер начнет выпуск продукции. В дальнейшем вокруг огромного проекта должен развиваться малый и средний бизнес – это следующий этап, который определяется логикой жизни. Чем больше таких предприятий, тем больше рабочих мест мы получим. Мы рассчитываем на так называемый мультипликативный эффект – за каждым работающим на этой площадке будет стоять еще как минимум 14 новых рабочих мест», – отметил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...