22 мая 2019
21 мая 2019

Курганские депутаты отказались от практики записывания обсуждений на думских комитетах. «Это прослушка. А если интимные разговоры?»

26 июня 2012 в 13:02
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, депутаты Курганской областной думы поспорили о необходимости ведения аудиозаписи на заседаниях думских комитетов. С соответствующим предложением в регламент регионального парламента выступил законодательный комитет во главе с Татьяной Скок. По словам Скок, ведение аудиозаписи необходимо для того, чтобы «качественно готовить протоколы заседаний комитетов».
 
Однако с этим мнением не согласился депутат-единоросс Владимир Алейников, передает корреспондент «URA.Ru». «Ведется запись заседаний областной думы. Запись на комитетах – это излишне. Это прослушка. Я предлагаю не поддерживать принятие постановления», - заявил он.
 
Спикер парламента Владимир Казаков поспешил успокоить коллегу. «Никакой прослушки в этом нет, это упорядочивание работы областной думы: чтобы грамотно составить решения, и нужны эти записи. Аудиозаписи будут храниться на удаленном сервере», - сообщил Казаков.
 
Ничего страшного в ведении аудиозаписи не усмотрели и лидер думских «эсеров» Виктор Семенов, и лидер коммунистов Василий Кислицын. «Мы публичный орган, и ничего страшного в том, что наши выступления записывают, нет. По истечении срока полномочий можно взять записи для личных архивов», - пояснил Кислицын.
 
Тем не менее большинство депутатов продолжали высказываться категорически против ведения аудиозаписи заседаний комитетов. «Более четырех созывов дума работала нормально, и тут такое предложение. Нам это непонятно. Зачем это нужно? Комитет – это место для дискуссии, конкретных нормальных разговоров. И не надо нас ограничивать. Аппарат у нас хороший, пусть работает. Просто председателям нужно более конкретно формулировать решения комитетов», - считает председатель бюджетного комитета Марат Исламов.
 
Член фракции ЛДПР Михаил Котюсов неожиданно задался вопросом: «А если интимные разговоры?»
 
Этот вопрос вызвал не только всеобщий смех, но и еще более бурную дискуссию. Спикер Владимир Казаков, настаивавший на принятии постановления, быстро нашелся и ответил коллеге. «Комитет – это не место для интимных разговоров. Если вам нужны такие разговоры - разговаривайте, выключим все микрофоны», - заявил он.
 
В итоге решение о ведении аудиозаписи заседаний думских комитетов все-таки не было принято: «за» проголосовали только 9 депутатов. 17 человек были «против», 5 воздержались, двое и вовсе решили не голосовать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...