20 мая 2019

Команда Якушева на деле показала пример участия в акции «Покупай тюменское». Чиновники заказали 100 ящиков водки местного завода

10 сентября 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Управление госзакупок Тюменской области разместило заказ на покупку водки марок «Бенатовская» и «Губернский стандарт», сообщает корреспондент «URA.Ru». Как следует из описания лота, выставленного на официальном сайте государственных закупок, правительство области намерено потратить на огненную воду 343 тыс. рублей. Предполагается, что водка «Бенатовская» будет покупаться по 166 рублей, а «Губернский стандарт» – по 177 рублей за бутылку.
 
 
Если предположить, что чиновники намерены купить и той, и другой водки на одинаковую сумму, поделить 343 тыс. рублей на два, то получится, что областные власти купят примерно 1033 бутылок водки «Бенатовская» и 968 «поллитровок» «Губернского стандарта». Всего получится около 100 ящиков водки двух сортов.
 
Производитель водки, тюменский завод «Бенат», испытывает финансовые проблемы. Сейчас идет процедура банкротства предприятия в связи с наличием просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности в размере более 1,1 млрд рублей. В то же время, по мнению наблюдателей, эта процедура означает всего лишь желание основных акционеров завода в лице «Запсибкомбанка» очистить финансовую историю предприятия, которая сложилась еще при старых собственниках.
 
По словам обитателей правительства области, спиртное необходимо для проведения множества мероприятий, которые проходят в регионе. Так, только в первом полугодии в Тюмени проходило как минимум два кофе-брейка на 200 персон каждый, один фуршет на 200 персон и одно официальное мероприятие на 100 персон. Суммарно потребовалось накормить 1,3 тыс. человек не менее чем в трех ресторанах города. На эти цели из бюджета региона было потрачено около 2,3 млн рублей.
 
Как правило, «Бенатовскую» и «Губернский стандарт» тюменские чиновники привыкли закусывать: холодными закусками (муксун или семга слабого посола, язык отварной, рулет куриный), а также блинными конвертиками с лососевой икрой или с семгой или с грибами, тремя видами супов, сложными ресторанными блюдами из рыбы или мяса. Кроме того, как говорилось в одном из сообщений на госзакупках, слуги народа привыкли оперировать под водку: муксуном, грибным ассорти (грузди, белые, рыжики), осетром запеченным, щукой фаршированной, блинчиками с грибами и икрой, строганиной (муксун, нельма, стерлядь), дичью, разнообразной выпечкой, десертами и фруктами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...