17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

«Что это за золотой зал такой? Почему на него такие расходы?» Курганские депутаты усомнились в стоимости реконструкции актового зала в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ

18 октября 2012 в 11:57
Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной думы усомнились в стоимости реконструкции актового зала в региональном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Вопрос возник у парламентария Юрия Набатникова при обсуждении проекта бюджета региона на 2013 год. «Читаем: реконструкция актового зала под офисные помещения в здании, расположенном по Гоголя, 25 в Кургане. 15 млн. Для сравнения: капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения на такую сумму ни одно учреждение не выходит. Или еще: капитальный ремонт административного здания главного управления социальной защиты населения всего 2 млн. Что это за золотой зал такой? Почему на него такие расходы?», - поинтересовался Набатников.
 
По словам начальника областного финансового управления Елены Перминовой, реконструкция актового зала связана с необходимостью увеличения количества рабочих кабинетов для сотрудников жилищной инспекции, так как в следующем году все инспектора будут переведены на государственную службу, кроме того, их количество должно возрасти с 7 до 35 человек.
 
«Все-таки что-то много заложено», - заметил председатель социального комитета облдумы Александр Сапожников и предложил еще раз вернуться к этому вопросу во время подготовки проекта бюджета ко второму чтению.
 
Сейчас проект областного бюджета на 2013 год проходит обсуждение в комитетах зауральского парламента. Ожидается, что 30 октября на пленарном заседании депутаты примут его в первом чтении. Доходы областной казны на 2013 год прогнозируются в сумме 25,1 млрд рублей, расходы – 27,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит составит 2,3 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...