24 мая 2022

Мусульманам - СМИ, экспертов и медресе. В Тюмени завершился Совет муфтиев УрФО. Резолюция: «Ждем поддержку от органов госвласти и общества»

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Тюменской областной Думе проходит пресс-конференция муфтиев всех регионов Уральского федерального округа во главе с Главным муфтием УрФО ЦДУМ России Ринатом-хазратом Раевым.
 
А несколько часов назад на Совете муфтиев федерального округа была принята резолюция. Совместно с органами государственной власти муфтии намерены составить список объектов культурного наследия мусульман, книг и реликвий, которые находятся в собственности государства или в музеях с тем, чтобы они были возвращены мусульманской общине. Для создания единого образовательного пространства, разъяснения позиции традиционного ислама муфтии выйдут с предложениями к полномочному представителю президента в УрФО о создании окружной мусульманской газеты, теле- и радиопрограмм. Кроме этого, от Игоря Холманских мусульмане попросят содействия в создании в каждом регионе экспертной комиссии по исламской литературе, которая часто становится предметом споров в Минюсте. 
 
Планируется и создание в Уральском федеральном округе медресе, которое давало бы среднее образование имамам. Муфтии рассчитывают на площадку Ембаевского медресе в Тюменской области. Муфтии в своих регионах будут налаживать еще более тесную работу с военнослужащими, осужденными и мигрантами-мусульманами из других стран по интеграции их в российское общество.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...