Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Полное бесправие! Жильцы курганского общежития требуют передать их дом на баланс муниципалитета. Решать вопрос придется с «дочкой» ЮУЖД

19 апреля 2013 в 13:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Депутат Курганской областной Думы Наталья Костенко намерена добиться передачи общежития, принадлежащего ЮУЖД, на баланс города. Костенко встретилась с жильцами, которые, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, находятся в критическом положении из-за нежелания различных инстанций решать их проблемы. Дом находится на балансе ОАО «Южуралтранстрой» — одной из дочерних предприятий Южно-уральской железной дороги, расположенной в Челябинске.

В итоге жильцы не могут получить справки о составе семьи, не могут прописать родившегося ребенка или выписать умершего несколько лет назад родственника, на которого, кстати, начисляются коммунальные платежи, не могут получить субсидии. Невозможно приватизировать комнату и осуществлять другие необходимые действия.

По мнению Натальи Костенко, необходимо передавать общежитие на баланс города Кургана, хотя это очень длительный процесс, так как этот и еще один сдвоенный дом по улицам Кирова, 107 и К. Мяготина, 115 включены в уставной капитал ОАО «Южуралтрансстроя».

Продолжение после рекламы

В сложившейся ситуации, в качестве временной меры, депутат видит заключение соглашения между МУП «Жилищная политика» города Кургана и собственником из Челябинска, и намерена этого добиваться, хотя понимает, насколько это будет сложно сделать. Парламентарий уже направила депутатские запросы в соответствующие инстанции. «Нельзя оставлять людей один на один с их проблемами», — считает Наталья Костенко.

Депутат также намерена связаться с УФМС по Курганской области с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выдавать гражданам все необходимые справки, на основе базы данных, представленных челябинским собственником жилья.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Неизвестный читатель
    20 апреля 2013 17:55
    А Вы собственники обязанности свои выполняйте, так как выбор упр. компании это Ваша обязанность.
  • егор
    20 апреля 2013 15:46
    а по проспекту конституции так называемая общага...77а...тоже полный беспредел. комунадо дадим приватизировать а кому не хотим мол ни какой суд не поможет .....
  • liga18
    20 апреля 2013 03:02
    А что вы собственно хотели? Общежития такой же пережиток советской эпохи, как жКХ советской модели. Так что скоро от них начнут отказываться все
  • надежда
    19 апреля 2013 22:33
    У наших Курганских чиновников вообще ничего невозможно добиться,перекидывают от одного к другому и никто никаких мер не принимает . Как не вспомнишь Советское время- можно было пожаловаться и всегда можно было найти поддержку. Сидят в шикарных кабинетах с высоким доходом.а простых людей гоняют от одного чиновника к другому. Позор единой России!!!!!!!
  • Светлана
    19 апреля 2013 21:45
    А по ул.Некрасова,31 тоже никто ни за что не отвечает. Управляющей кампании у этого общежития нет: подъезды не убирают, слесарей в случае аварии тоже нигде не найти, а мусор вообще уж сколько месяцев не убирают, хотя депутатом на сколько я знаю там является г-ин Кожевников. Стыд и позор нашей власти.
Следующий материал