Тюменский губернатор Владимир Якушев сегодня побывал в одном из магазинов крупной торговой сети — там глава региона проинспектировал цены на продукты питания и изучил ассортимент продукции местных товаропроизводителей. Решение отправиться за продуктами Якушев принял после визита на молокозавод «Тюменьмолоко» (бренды «Першинское», «Веселая коровка» и др.).
Оказалось, что с местными продуктами в торговой сети все в порядке: хватало и молочной продукции, и яиц, нашелся даже ишимский сыр. Однако, как отметил вип-покупатель, тюменских овощей в магазине практически не оказалось: из местной продукции там удалось отыскать только «криммовскую» морковку. «Есть над чем работать», — констатировал Владимир Якушев.
По магазину покупатель в сопровождении целой свиты ходил не напрасно: он набрал целую тележку продуктов тюменских производителей и теперь намерен лично оценить их качество. Так, с собой Якушев увез три десятка куриных яиц Боровской птицефабрики, упаковку перепелиных яиц этого же производителя, ялуторовскую вареную молочную колбасу и ветчину, а также ишимский сыр. Попала в губернаторскую тележку и морковка фирмы «Кримм».
Отметим, что накануне вечером на заседании регионального антикризисного штаба губернатор поручил проанализировать причины повышения отпускных цен сельхозтоваропроизводителями на некоторые виды продукции.
«Есть объективные факторы, влияющие на стоимость, однако нельзя допустить, чтобы предприятия, прикрываясь ими, пытались получить сверхприбыль», — уточнил поручение глава области.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, с 26 декабря прошлого года по 9 января этого на юге региона больше, чем на пять процентов подорожали огурцы, томаты, болгарский перец, виноград, бананы, капуста, морковь, сахар, мандарины и яблоки. И производители, и продавцы уверяют, что причинами стали сезонность и рост цен на импортные товары и упаковку.
При этом, как заверил замгубернатора Олег Заруба, областные чиновники намерены сделать расценки оптовых поставщиков публичными и общедоступными. Это повысит конкуренцию — следовательно, поможет снизить цены.
Как выяснилось на совещании с представителями федеральных и региональных торговых сетей и магазинов шаговой доступности, там уже при помощи специальных ярких ярлыков выделяют товары с минимальной наценкой. Мониторинг в регионе ведется в 470 торговых точках. Дефицита там не наблюдается.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Когда начнется паводок в Тюменской области и какие районы затопит первыми? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменский губернатор Владимир Якушев сегодня побывал в одном из магазинов крупной торговой сети — там глава региона проинспектировал цены на продукты питания и изучил ассортимент продукции местных товаропроизводителей. Решение отправиться за продуктами Якушев принял после визита на молокозавод «Тюменьмолоко» (бренды «Першинское», «Веселая коровка» и др.). Оказалось, что с местными продуктами в торговой сети все в порядке: хватало и молочной продукции, и яиц, нашелся даже ишимский сыр. Однако, как отметил вип-покупатель, тюменских овощей в магазине практически не оказалось: из местной продукции там удалось отыскать только «криммовскую» морковку. «Есть над чем работать», — констатировал Владимир Якушев. По магазину покупатель в сопровождении целой свиты ходил не напрасно: он набрал целую тележку продуктов тюменских производителей и теперь намерен лично оценить их качество. Так, с собой Якушев увез три десятка куриных яиц Боровской птицефабрики, упаковку перепелиных яиц этого же производителя, ялуторовскую вареную молочную колбасу и ветчину, а также ишимский сыр. Попала в губернаторскую тележку и морковка фирмы «Кримм». Отметим, что накануне вечером на заседании регионального антикризисного штаба губернатор поручил проанализировать причины повышения отпускных цен сельхозтоваропроизводителями на некоторые виды продукции. «Есть объективные факторы, влияющие на стоимость, однако нельзя допустить, чтобы предприятия, прикрываясь ими, пытались получить сверхприбыль», — уточнил поручение глава области. Как сообщили в пресс-службе губернатора, с 26 декабря прошлого года по 9 января этого на юге региона больше, чем на пять процентов подорожали огурцы, томаты, болгарский перец, виноград, бананы, капуста, морковь, сахар, мандарины и яблоки. И производители, и продавцы уверяют, что причинами стали сезонность и рост цен на импортные товары и упаковку. При этом, как заверил замгубернатора Олег Заруба, областные чиновники намерены сделать расценки оптовых поставщиков публичными и общедоступными. Это повысит конкуренцию — следовательно, поможет снизить цены. Как выяснилось на совещании с представителями федеральных и региональных торговых сетей и магазинов шаговой доступности, там уже при помощи специальных ярких ярлыков выделяют товары с минимальной наценкой. Мониторинг в регионе ведется в 470 торговых точках. Дефицита там не наблюдается.