20 января 2019

Прежде чем купить Apple Watch, подумай! Стоит ли носить на руке Mercedes-Benz или смотреть на 88 тонн гречки в золотом корпусе? ИНФОГРАФИКА

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 09:00
Размер текста
-
17
+
Уральская делегация на предварительной жеребьевке ЧМ-2018. Санкт-Петербург, тушин сергей
Счастливый обладатель Apple Watch за 49 990 рублей замглавы администрации Екатеринбурга Сергей ТушинФото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Apple завоевывает мир

В России стартуют продажи Apple Watch. 31 июля с 10.00 «умные» часы-компьютер появятся в 15 магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В интернет-магазине Apple Online Store заказы начнут принимать с 07.01. Кроме re: Store официальные продажи Apple Watch стартуют в iPort и C-store.

Семейство наручных часов-компьютеров, разработанных Apple, — продукт, выпущенный американской компанией после смерти ее основателя Стива Джобса. С помощью Apple Watch можно все… В том числе пользоваться будильником и таймером. В Apple Watch также встроены акселерометр и гироскоп, отслеживающие двигательную активность владельца, вибромотор для тактильных сигналов-уведомлений и датчик для измерения пульса.

Те, кто, не дожидаясь возможности появления Apple Watch на территории России, приобрел девайс, отмечают два недостатка. Первый — часы работают только с iPhone (что не удивительно, на официальном сайте мелким шрифтом значится — «требуется iPhone 5 или новее»). Второй минус более существенный: заряда батареи только в «часовом» режиме (без будильника, таймера, шагомера) хватает на двое суток. А при синхронизации с iPhone Apple Watch примерно за четыре часа «сажают» аккумулятор смартфона.

Жми — картинка увеличивается

Самая дешевая, 24-миллиметровая базовая модель Apple Watch Sport с силиконовым ремешком и алюминиевым корпусом, в России будет стоить 24 тысячи рублей. Цена Apple Watch со стальным корпусом будет начинаться от 38 тысяч рублей, с кожаным ремешком или металлическим браслетом Milanese — от 46 тысяч рублей соответственно. Стоимость Apple Watch с блочным стальным браслетом может достигать 79 тысяч рублей.

Но, конечно, читателей «URA.Ru» интересует «премиальная» версия Apple Watch Edition — за 1,12 млн рублей.

Это самое дорогое устройство Apple, когда-либо продававшееся в России. За эти деньги владелец получит те же часы, что и обладатель модели за 24 тысячи рублей. Но с корпусом из специально разработанного 18-каратного золота, которое в два раза прочнее обычного, и дисплеем, защищенным полированным сапфировым стеклом (хотя это не уникально — подобное покрытие используется и в моделях средней ценовой категории).

Но само сознание того, что в маленьком квадратике на ремешке помещается 88 тонн гречки, 91 538 пар хлопчатобумажных носков или один Mercedes-Benz A-класса 2015 года…

За деньги, отданные корпорации Apple, можно 108 лет питаться лапшой быстрого приготовления, сделать 120 обрезаний, открыть шесть магазинов Apple или купить сеть радиовещания в Кургане. Или просто дать возможность ребенку получить два высших образования.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...