11 июня 2021
09 июня 2021

Ямальские депутаты перекроили структуру Думы. Аборигенами займется отдельный комитет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Депутаты Ямала изменили структуру комитетов. Их сформировали сегодня, 30 сентября, в ходе первого заседания вновь избранной региональной Думы. Появилось новое объединение.

Экономикой, бюджетной политикой и финансами теперь будет заниматься один комитет. Его возглавит Виктор Казарин. Также в него войдут Шилкин, Арно, Мазанов, Яунгад.

Второй комитет — по промышленности и природопользованию, экологии. Как раз у него и «отняли» экономику. В него вошел один оппозиционер — член ЛДПР Вершинин. Возглавит объединение бывший советник губернатора Ямала Дмитрий Жаромских. Туда же включены Крюков, Соловьев, Вершинин, Крюк, Миннибаев, Казарин.

Соцполитика и ЖКХ остается за Еленой Зленко. Вместе с ней будет работать «сокол Жириновского» Голубенко, а также Герелишин, Миннибаев, Крутиков.

Комитет по развитию АПК и делам КМНС — совершенно новый. Его возглавит Марат Абдрахманов. Заместителем станет бывший чиновник Эдуард Яунгад. Также в комитет войдут Шилкин, член КПРФ Кукушкина и депутат Иванова.

Сергей Харючи, как и ожидалось, возглавит комитет по госустройству и общественным отношениям. Ранее, напомним, вопросами местного самоуправления, слияния администраций и отменой выборов ведал депутат Марат Абдрахманов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...