На рынке труда Тюменской области самая низкая конкуренция наблюдается среди соискателей на позиции медиков, а вот за места на госслужбе жители готовы побороться. Такие данные URA.RU сообщили в пресс-службе компании HeadHunter.
«Тюменская область столкнулась с рекордно низкой конкуренцией среди соискателей. Наиболее острый дефицит по итогам августа наблюдается в сфере „Медицина, фармацевтика“. Здесь на одну вакансию приходится всего 1,1 резюме, при норме в пять, шесть», — рассказали URA.RU в пресс-службе компании HeadHunter.
Похожая ситуация сложилась в сфере туризма, автомобильного бизнеса и среди рабочего персонала. При этом в сфере «Госслужба, НКО» расстановка сил прямо противоположная: на одну вакансию претендуют по 11 человек.
«На дефиците сказались несколько факторов. Работодатели стали намного активнее, а желающих работать оказалось меньше. Дело в спаде внешней и внутренней миграции, к которым привела пандемия. Более того — соискатели стали более избирательны», — отмечают в HeadHunter.
Там добавили, что сегодня человек выбирает себе место работы, а не наоборот. Чтобы переломить ситуацию, работодателям нужно меняться: отказываться от шаблонного мышления, в том числе, избавляться от эйджизма (дискриминации по возрасту) и других предвзятых взглядов на новых сотрудников.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На рынке труда Тюменской области самая низкая конкуренция наблюдается среди соискателей на позиции медиков, а вот за места на госслужбе жители готовы побороться. Такие данные URA.RU сообщили в пресс-службе компании HeadHunter. «Тюменская область столкнулась с рекордно низкой конкуренцией среди соискателей. Наиболее острый дефицит по итогам августа наблюдается в сфере „Медицина, фармацевтика“. Здесь на одну вакансию приходится всего 1,1 резюме, при норме в пять, шесть», — рассказали URA.RU в пресс-службе компании HeadHunter. Похожая ситуация сложилась в сфере туризма, автомобильного бизнеса и среди рабочего персонала. При этом в сфере «Госслужба, НКО» расстановка сил прямо противоположная: на одну вакансию претендуют по 11 человек. «На дефиците сказались несколько факторов. Работодатели стали намного активнее, а желающих работать оказалось меньше. Дело в спаде внешней и внутренней миграции, к которым привела пандемия. Более того — соискатели стали более избирательны», — отмечают в HeadHunter. Там добавили, что сегодня человек выбирает себе место работы, а не наоборот. Чтобы переломить ситуацию, работодателям нужно меняться: отказываться от шаблонного мышления, в том числе, избавляться от эйджизма (дискриминации по возрасту) и других предвзятых взглядов на новых сотрудников.