В январе текущего года был зафиксирован рост поголовья крупного рогатого скота (КРС) в Курганской области. Цифры в Свердловскстате сравнили с показателем 2022 года. Ранее губернатор региона Вадим Шумков поставил задачу об увеличении поголовья животных на 210% перед зауральскими аграриями.
«В январе 2023 года по сравнению с январем прошлого года в хозяйствах [Курганской области] всех категорий наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота на 1,4%. Коров — на 2,5%, поголовья свиней — на 2,7%, овец и коз — на 2%, птицы — на 8,8%», — указано в документе на сайте ведомства.
Данные статистики свидетельствуют о том, что рост за отчетный период также показало производство мяса и яиц. При этом основная доля производства молока сосредоточена в хозяйствах населения.
По мнению экспертов URA.RU, частично положительной динамике поспособствовали меры господдержки. Так в конце прошлого года челябинец переехал в Курганскую область и получил грант на строительство животноводческой фермы. Корреспонденты агентства сообщали также, что зауральскому фермеру помогли приобрести лошадей. Местные власти возместили часть затрат на приобретение 75 кобылок башкирской породы.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В январе текущего года был зафиксирован рост поголовья крупного рогатого скота (КРС) в Курганской области. Цифры в Свердловскстате сравнили с показателем 2022 года. Ранее губернатор региона Вадим Шумков поставил задачу об увеличении поголовья животных на 210% перед зауральскими аграриями. «В январе 2023 года по сравнению с январем прошлого года в хозяйствах [Курганской области] всех категорий наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота на 1,4%. Коров — на 2,5%, поголовья свиней — на 2,7%, овец и коз — на 2%, птицы — на 8,8%», — указано в документе на сайте ведомства. Данные статистики свидетельствуют о том, что рост за отчетный период также показало производство мяса и яиц. При этом основная доля производства молока сосредоточена в хозяйствах населения. По мнению экспертов URA.RU, частично положительной динамике поспособствовали меры господдержки. Так в конце прошлого года челябинец переехал в Курганскую область и получил грант на строительство животноводческой фермы. Корреспонденты агентства сообщали также, что зауральскому фермеру помогли приобрести лошадей. Местные власти возместили часть затрат на приобретение 75 кобылок башкирской породы.