18 июня 2024

Жалоба прокурора на муниципалитет в ЯНАО не помогла вернуть проданное районом имущество

Жалоба прокуратуры ЯНАО на действия администрации осталась без удовлетворения
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жалоба прокурора в суде апелляционной инстанции осталась без удовлетворения
Жалоба прокурора в суде апелляционной инстанции осталась без удовлетворения Фото:

Апелляционная жалоба прокуратуры ЯНАО, проигравшей в Арбитражном суде округа спор с ООО «Фотон» и администрацией Тазовского района, осталась без удовлетворения. Конфликт между надзорным органом и муниципалитетом разгорелся после продажи районными властями передвижных автоматизированных электростанций (ПАЭС). Новыми владельцами имущества стали энергетики ООО «Фотон», которые уже вложили в покупку 16 млн рублей. Постановление опубликовано в банке судебных решений.

«Решение от 28.12.2023 и дополнительное решение от 09.04.2024 Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по делу <…> оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте Восьмого Арбитражного апелляционного суда.

По мнению представителя прокуратуры, договоры купли-продажи муниципального имущества заключены вопреки запрету на приватизацию объектов энергетики и без проведения конкурентных процедур. Представитель ответчика от муниципалитета возразил истцу, настаивая на том, что ПАЭС временно предназначались для обустройства Заполярного газоконденсатного месторождения. Газовики уже перешли на собственную генерацию и потому в передвижных электростанциях больше не нуждаются. В обеспечении жителей Тазовского района энергией это оборудование никогда не участвовало.

В свою очередь, представитель ООО «Фотон» сообщало, что компания успела вложить в модернизацию ПАЭС более 16 млн рублей и поставляет энергию социально значимым объектам.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Апелляционная жалоба прокуратуры ЯНАО, проигравшей в Арбитражном суде округа спор с ООО «Фотон» и администрацией Тазовского района, осталась без удовлетворения. Конфликт между надзорным органом и муниципалитетом разгорелся после продажи районными властями передвижных автоматизированных электростанций (ПАЭС). Новыми владельцами имущества стали энергетики ООО «Фотон», которые уже вложили в покупку 16 млн рублей. Постановление опубликовано в банке судебных решений. «Решение от 28.12.2023 и дополнительное решение от 09.04.2024 Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по делу <…> оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте Восьмого Арбитражного апелляционного суда. По мнению представителя прокуратуры, договоры купли-продажи муниципального имущества заключены вопреки запрету на приватизацию объектов энергетики и без проведения конкурентных процедур. Представитель ответчика от муниципалитета возразил истцу, настаивая на том, что ПАЭС временно предназначались для обустройства Заполярного газоконденсатного месторождения. Газовики уже перешли на собственную генерацию и потому в передвижных электростанциях больше не нуждаются. В обеспечении жителей Тазовского района энергией это оборудование никогда не участвовало. В свою очередь, представитель ООО «Фотон» сообщало, что компания успела вложить в модернизацию ПАЭС более 16 млн рублей и поставляет энергию социально значимым объектам.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...