18 июня 2024

«Все больницы развалили»: шадринские медики боятся остаться без работы

Шадринские медики боятся остаться без работы из-за оптимизации диспансера
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медики выступили против оптимизации противотуберкулезного диспансера в Шадринске
Медики выступили против оптимизации противотуберкулезного диспансера в Шадринске Фото:

Коллектив Шадринского областного противотуберкулезного диспансера выступил против плана по оптимизации больницы путем присоединения к Курганскому тубдиспансеру. Медики боятся остаться без работы, а пациентов оставить без лечения. Обращение они направили местному правозащитнику Александру Андрюкову. Документ есть в распоряжении редакции, его подписали более 60 сотрудников. По данным депздрава, волнение медиков преждевременно.

«Нас хотят объединить с ГКУ „Курганский областной противотуберкулезный диспансер“. Чтобы закрыть как другие филиалы, к примеру, Веденскую, Менщиковскую, Песчанскую туберкулезные больницы. В Шадринске работать негде, с оптимизацией все больницы развалили. Наши больные лечиться в Курган не поедут, так как у них нет денег на проезд, что приведет к росту заболеваемости туберкулезом в Курганской области. ГКУ „ШОПТД“ работает как самостоятельное учреждение уже 100 лет! В учреждении есть все для полноценного функционирования и оказания своевременной помощи пациентам», — указано в обращении медиков Шадринского противотуберкулезного диспансера.

В тубдиспансере есть единственный в округе модуль для переработки медицинских отходов. Им пользуются все медицинские учреждения Шадринска и Шадринского округа, включая частные организации и клиники. Работает современная дезинфекционная камера. Учреждение находится в отдалении от города, пациенты изолированы и не представляют опасности для окружающих. Медики отмечают, что их постоянно будоражат слухам о закрытии учреждения. Так, в ноябре 2023 года в Шадринск приезжали сотрудники КОПТД, ходили по отделениям и рассуждали о сокращениях персонала и закрытии баклаборатории. Однако диспансеру нужен капитальный ремонт.

URA.RU направило в департамент здравоохранения запрос с просьбой прокомментировать информацию, а также уточнить планы по оптимизации противотуберкулезных диспансеров. «На сегодняшний день информации об оптимизации противотуберкулезной службы Курганской области нет. Противотуберкулезные диспансеры функционируют в штатном режиме», — ответили в депздраве.

В 2022 году экс-глава депздрава Алексей Сигидаев заявил о закрытии отделения противотуберкулезного диспансера в селе Менщиково Кетовского округа. Пациентов предполагалось перевести в диспансер, а работникам (в отделении работали 40 человек) предложить вакансии в других отделениях и Кетовской ЦРБ. Туберкулез — это социально значимая болезнь. По данным депздрава, за последние три года число больных активными формами туберкулеза снизилось на 33,5%. По сданным Росстата, если в 2007 году в регионе регистрировали 82,9 случаев активного туберкулеза на 100 тысяч человек, то в 2022 году было 31,1 случаев на 100 тысяч населения.

Сотрудники Шадринского противотуберкулезного диспансера выступили против предполагаемой оптимизации
Сотрудники Шадринского противотуберкулезного диспансера выступили против предполагаемой оптимизации
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Коллектив Шадринского областного противотуберкулезного диспансера выступил против плана по оптимизации больницы путем присоединения к Курганскому тубдиспансеру. Медики боятся остаться без работы, а пациентов оставить без лечения. Обращение они направили местному правозащитнику Александру Андрюкову. Документ есть в распоряжении редакции, его подписали более 60 сотрудников. По данным депздрава, волнение медиков преждевременно. «Нас хотят объединить с ГКУ „Курганский областной противотуберкулезный диспансер“. Чтобы закрыть как другие филиалы, к примеру, Веденскую, Менщиковскую, Песчанскую туберкулезные больницы. В Шадринске работать негде, с оптимизацией все больницы развалили. Наши больные лечиться в Курган не поедут, так как у них нет денег на проезд, что приведет к росту заболеваемости туберкулезом в Курганской области. ГКУ „ШОПТД“ работает как самостоятельное учреждение уже 100 лет! В учреждении есть все для полноценного функционирования и оказания своевременной помощи пациентам», — указано в обращении медиков Шадринского противотуберкулезного диспансера. В тубдиспансере есть единственный в округе модуль для переработки медицинских отходов. Им пользуются все медицинские учреждения Шадринска и Шадринского округа, включая частные организации и клиники. Работает современная дезинфекционная камера. Учреждение находится в отдалении от города, пациенты изолированы и не представляют опасности для окружающих. Медики отмечают, что их постоянно будоражат слухам о закрытии учреждения. Так, в ноябре 2023 года в Шадринск приезжали сотрудники КОПТД, ходили по отделениям и рассуждали о сокращениях персонала и закрытии баклаборатории. Однако диспансеру нужен капитальный ремонт. URA.RU направило в департамент здравоохранения запрос с просьбой прокомментировать информацию, а также уточнить планы по оптимизации противотуберкулезных диспансеров. «На сегодняшний день информации об оптимизации противотуберкулезной службы Курганской области нет. Противотуберкулезные диспансеры функционируют в штатном режиме», — ответили в депздраве. В 2022 году экс-глава депздрава Алексей Сигидаев заявил о закрытии отделения противотуберкулезного диспансера в селе Менщиково Кетовского округа. Пациентов предполагалось перевести в диспансер, а работникам (в отделении работали 40 человек) предложить вакансии в других отделениях и Кетовской ЦРБ. Туберкулез — это социально значимая болезнь. По данным депздрава, за последние три года число больных активными формами туберкулеза снизилось на 33,5%. По сданным Росстата, если в 2007 году в регионе регистрировали 82,9 случаев активного туберкулеза на 100 тысяч человек, то в 2022 году было 31,1 случаев на 100 тысяч населения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...