21 июня 2024

Свердловский минфин нашел нарушения в районе, экс-главу которого задержали по делу о взятке

Минфин нашел нарушения в Каменском районе, где главу задержали по делу о взятке
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Минфин проверил работу Каменского района с 2022 по 2024 год
Минфин проверил работу Каменского района с 2022 по 2024 год Фото:

Министерство финансов Свердловской области выявило нарушения бюджетного законодательства в Каменском городском округе, бывший глава которого Сергей Белоусов находится под стражей по делу о взятке. Проблемы были выявлены в приемке и оплате по заключенным контрактам, а также в порядках и условиях расходования средств, следует из результатов проверки, опубликованных на официальном сайте ведомства.

«Установлены нарушения бюджетного законодательства РФ при приемке и оплате результатов исполнения контрактов, порядка и условий расходования средств межбюджетных трансфертов», — говорится в документе. Сообщается, что все нарушения нужно будет исправить новому главе Каменского ГО Алексею Кошкарову. «По итогам контрольного мероприятия проведено совещание с участием главы Каменского городского округа в целях принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений, недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем», — отмечается в документе.

Белоусов был задержан 8 мая. Его обвиняют по двум статьям — незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как ранее сообщало URA.RU, вопросы к Белоусову могли возникнуть из-за сомнительной сделки с тещей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство финансов Свердловской области выявило нарушения бюджетного законодательства в Каменском городском округе, бывший глава которого Сергей Белоусов находится под стражей по делу о взятке. Проблемы были выявлены в приемке и оплате по заключенным контрактам, а также в порядках и условиях расходования средств, следует из результатов проверки, опубликованных на официальном сайте ведомства. «Установлены нарушения бюджетного законодательства РФ при приемке и оплате результатов исполнения контрактов, порядка и условий расходования средств межбюджетных трансфертов», — говорится в документе. Сообщается, что все нарушения нужно будет исправить новому главе Каменского ГО Алексею Кошкарову. «По итогам контрольного мероприятия проведено совещание с участием главы Каменского городского округа в целях принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений, недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем», — отмечается в документе. Белоусов был задержан 8 мая. Его обвиняют по двум статьям — незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как ранее сообщало URA.RU, вопросы к Белоусову могли возникнуть из-за сомнительной сделки с тещей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...