В Кургане нашли мемориальную доску в честь Дзержинского, которая пропала с корпуса КГУ. Фото

Мемориальная доска в честь Дзержинского в Кургане нуждается в реставрации
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В КГУ рассказали, что мемориальная доска в честь легендарного чекиста нуждается в реставрации (архивное фото)
В КГУ рассказали, что мемориальная доска в честь легендарного чекиста нуждается в реставрации (архивное фото) Фото:

Мемориальная доска в честь легендарного чекиста Феликса Дзержинского была снята с корпуса Курганского госуниверситета на проспекте Машиностроителей, 12 во время ремонта здания. Сейчас она хранится в хозчасти вуза и нуждается в реставрации. Об этом сообщили URA.RU представители пресс-службы КГУ в ответе на редакционный запрос.

«Чугунная доска в честь Феликса Дзержинского была снята с корпуса КГУ на проспекте Машиностроителей, 12 из-за капремонта фасада. Мемориальная доска хранится в управлении административно-хозяйственной работы. Она нуждается в реставрации», — говорится в ответе представителей вуза.

Представители КГУ не уточнили в ответе, когда мемориальная доска будет отреставрирована и возвращена на свое историческое место. На проспекте Машиностроителей мемориал в честь Дзержинского закрепили на здании в 1987 году. Инициатором его установки был скульптор Олег Гудков.

Мемориальная доска в честь Дзержинского нуждается в реставрации
Мемориальная доска в честь Дзержинского нуждается в реставрации

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мемориальная доска в честь легендарного чекиста Феликса Дзержинского была снята с корпуса Курганского госуниверситета на проспекте Машиностроителей, 12 во время ремонта здания. Сейчас она хранится в хозчасти вуза и нуждается в реставрации. Об этом сообщили URA.RU представители пресс-службы КГУ в ответе на редакционный запрос. «Чугунная доска в честь Феликса Дзержинского была снята с корпуса КГУ на проспекте Машиностроителей, 12 из-за капремонта фасада. Мемориальная доска хранится в управлении административно-хозяйственной работы. Она нуждается в реставрации», — говорится в ответе представителей вуза. Представители КГУ не уточнили в ответе, когда мемориальная доска будет отреставрирована и возвращена на свое историческое место. На проспекте Машиностроителей мемориал в честь Дзержинского закрепили на здании в 1987 году. Инициатором его установки был скульптор Олег Гудков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...