14 июля 2024
13 июля 2024

В Кургане ожидается обновление температурного рекорда июня, которого не было 93 года

Июньская жара в Кургане близится к рекорду
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане ожидается жаркая погода
В Кургане ожидается жаркая погода Фото:

В Кургане предсказывают появление нового температурного рекорда за июнь в ближайшие годы. Прежний был зафиксирован 16 июня 1931 года. Тогда температура воздуха составила 38,5 градуса. Об этом URA.RU рассказал народный синоптик Илья Винштейн.

«В Кургане 16 июня 1931 года был установлен абсолютный максимум июня. Воздух прогрелся до 38.5 градусов. Рекорд зафиксировали 93 года назад. Его можно назвать не просто старым, а древним. <...> В ближайшие годы может случиться мощный вынос жаркого воздуха, который свергнет древний июньский рекорд», — пояснил Винштейн.

Метеоролог также напомнил, что температурные рекорды июля и августа прошлого столетия уже были обновлены в XXI веке. С учетом текущих климатических тенденций возможно скорое побитие и июньского максимума. 

Согласно данным метеосайтов, в Кургане 16 июня ожидается температура 32 градуса. При этом возможны грозы. По прогнозу синоптиков жаркая погода продержится в Кургане до конца следующей недели. А на выходные 22 и 23 июня будет около 25 градусов.

В мае в Курганской области и на Урале была необычно холодная погода, что является редкостью для этого времени года. Скандинавский антициклон забрасывал холодный арктический воздух, который захватывался циклоном и задерживался в регионе.

В результате аномальных погодных условий, в Кургане было зарегистрировано понижение средней температуры на 3,6 градуса ниже нормы и увеличение количества осадков в два раза. Такая погода наблюдалась всего четыре раза за последние 30 лет. Ожидается, что в июне температура воздуха в регионе нормализуется.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане предсказывают появление нового температурного рекорда за июнь в ближайшие годы. Прежний был зафиксирован 16 июня 1931 года. Тогда температура воздуха составила 38,5 градуса. Об этом URA.RU рассказал народный синоптик Илья Винштейн. «В Кургане 16 июня 1931 года был установлен абсолютный максимум июня. Воздух прогрелся до 38.5 градусов. Рекорд зафиксировали 93 года назад. Его можно назвать не просто старым, а древним. <...> В ближайшие годы может случиться мощный вынос жаркого воздуха, который свергнет древний июньский рекорд», — пояснил Винштейн. Метеоролог также напомнил, что температурные рекорды июля и августа прошлого столетия уже были обновлены в XXI веке. С учетом текущих климатических тенденций возможно скорое побитие и июньского максимума.  Согласно данным метеосайтов, в Кургане 16 июня ожидается температура 32 градуса. При этом возможны грозы. По прогнозу синоптиков жаркая погода продержится в Кургане до конца следующей недели. А на выходные 22 и 23 июня будет около 25 градусов. В мае в Курганской области и на Урале была необычно холодная погода, что является редкостью для этого времени года. Скандинавский антициклон забрасывал холодный арктический воздух, который захватывался циклоном и задерживался в регионе. В результате аномальных погодных условий, в Кургане было зарегистрировано понижение средней температуры на 3,6 градуса ниже нормы и увеличение количества осадков в два раза. Такая погода наблюдалась всего четыре раза за последние 30 лет. Ожидается, что в июне температура воздуха в регионе нормализуется.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...