В Тюменской области не хватает медицинских работников

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Не смотря на нехватку кадров, массового оттока медработников не наблюдается
Не смотря на нехватку кадров, массового оттока медработников не наблюдается Фото:

В больницах Тюменской области не хватает медицинских работников. О потребности в сотрудниках URA.RU рассказали в департаменте здравоохранения региона.

«В настоящее время потребность государственной системы здравоохранения в специалистах с высшим медицинским образованием составляет 3,2% от общей численности работающих в государственных учреждениях здравоохранения врачей. Со средним медицинским образованием — 1,6% от общей численности средних медицинских работников, оказывающих помощь в медицинских организациях Тюменской области», — рассказали в департаменте.

При этом в департаменте отметили, что массового оттока специалистов не наблюдается. В прошлом году и вовсе численность врачей увеличилась на 202 специалиста, а медицинских работников стало больше на 230 человек.

В медучреждениях постоянно ведется работа по привлечению новых сотрудников. Приглашения о вакансиях размещаются не только на сайтах учреждений и рекрутинговых агентств, но и в соцсетях и мессенджерах. Также подаются заявки в университеты и колледжи.

Ранее URA.RU сообщало, что в Тюмени из областной клинической больницы хотели уволиться порядка 20 сотрудников медперсонала: фельдшеров и медсестер. Причиной такого решения они назвали низкие зарплаты, переработки и хамское отношение.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В больницах Тюменской области не хватает медицинских работников. О потребности в сотрудниках URA.RU рассказали в департаменте здравоохранения региона. «В настоящее время потребность государственной системы здравоохранения в специалистах с высшим медицинским образованием составляет 3,2% от общей численности работающих в государственных учреждениях здравоохранения врачей. Со средним медицинским образованием — 1,6% от общей численности средних медицинских работников, оказывающих помощь в медицинских организациях Тюменской области», — рассказали в департаменте. При этом в департаменте отметили, что массового оттока специалистов не наблюдается. В прошлом году и вовсе численность врачей увеличилась на 202 специалиста, а медицинских работников стало больше на 230 человек. В медучреждениях постоянно ведется работа по привлечению новых сотрудников. Приглашения о вакансиях размещаются не только на сайтах учреждений и рекрутинговых агентств, но и в соцсетях и мессенджерах. Также подаются заявки в университеты и колледжи. Ранее URA.RU сообщало, что в Тюмени из областной клинической больницы хотели уволиться порядка 20 сотрудников медперсонала: фельдшеров и медсестер. Причиной такого решения они назвали низкие зарплаты, переработки и хамское отношение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...