22 июля 2024

Тюменцам рассказали, как не отравиться лесными и магазинными грибами

Тюменцам запретили покупать грибы на стихийных рынках
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно
Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно Фото:

С начала сезона в Тюменской области зарегистрировали единичные случаи отравления грибами. Об этом сообщили URA.RU в Роспотребнадзоре по региону. Чтобы избежать подобных инцидентов, жителей просят не покупать грибы на стихийных рынках, а принесенные домой обрабатывать в тот же день.

«Не собирать переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы, не пробовать сырые грибы на вкус. Собирайте грибы вдали дорог в экологически чистых районах, не приобретайте грибы на стихийных рынках, в неустановленных местах, на улице, т.к. у таких продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность», — рассказали агентству в Роспотребнадзоре.

Там же добавили, что важно собирать только те грибы, которые вы знаете. После сбора по приезде домой сразу нужно их переработать, осмотреть, выкинуть червивые, перезревшие и без ножек. Обязательно необходимо приготовить грибы (каждый вид отдельно) в день их сбора.

Если вы покупаете грибы в магазине, то обращайте внимание на маркировку и документы, подтверждающие безопасность и качество. Откажитесь от грибов без этикетки с информацией о товаре и с истекшим сроком годности. Также не нужно брать грибы в грязной или порванной упаковке.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С начала сезона в Тюменской области зарегистрировали единичные случаи отравления грибами. Об этом сообщили URA.RU в Роспотребнадзоре по региону. Чтобы избежать подобных инцидентов, жителей просят не покупать грибы на стихийных рынках, а принесенные домой обрабатывать в тот же день. «Не собирать переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы, не пробовать сырые грибы на вкус. Собирайте грибы вдали дорог в экологически чистых районах, не приобретайте грибы на стихийных рынках, в неустановленных местах, на улице, т.к. у таких продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность», — рассказали агентству в Роспотребнадзоре. Там же добавили, что важно собирать только те грибы, которые вы знаете. После сбора по приезде домой сразу нужно их переработать, осмотреть, выкинуть червивые, перезревшие и без ножек. Обязательно необходимо приготовить грибы (каждый вид отдельно) в день их сбора. Если вы покупаете грибы в магазине, то обращайте внимание на маркировку и документы, подтверждающие безопасность и качество. Откажитесь от грибов без этикетки с информацией о товаре и с истекшим сроком годности. Также не нужно брать грибы в грязной или порванной упаковке.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...