Курганский депутат рассказал, что из-за нехватки мест на кладбище людей хоронят «под окнами» домов

Депутат Камшилов заявил, что на одном из курганских кладбищ не осталось мест
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На кладбище Чистопрудное в Кетовском округе запрещено хоронить людей из-за нехватки мест
На кладбище Чистопрудное в Кетовском округе запрещено хоронить людей из-за нехватки мест Фото:

Депутат курганской гордумы Иван Камшилов сообщил, что в Кетовском округе Курганской области на кладбище Чистопрудное не осталось свободных мест для захоронений. Власти пока не планируют расширять территорию кладбища, поэтому людей приходится хоронить вблизи жилых домов. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистом URA.RU

«Сейчас на Чистопрудном кладбище нет свободных мест, и захоронения производятся за пределами кладбища, прямо под окнами. Там есть решение суда по кладбищу, но пока что приходят лишь отписки по жалобам, касающихся его расширения. В Чистопрудном даже разборки шли, что там крышуют кладбище, но пока без результата», — сообщил Камшилов.

Корреспондент URA.RU пытался связаться для уточнения проблемы по теме с главой Кетовского округа Олегом Язовских. Оперативно получить ответ на звонок не удалось. При этом источники из мэрии округа ответили, что кладбище в Чистопрудном является официально закрытым и на нем стоит «мораторий» на любые действия по расширению и огораживанию. «Власти запрещают хоронить на этом месте, максимум могут „подхоронить“ близких родственников», — сообщают инсайдеры.

Ранее URA.RU писало, что в Кургане, в микрорайоне Глинки, закрывают кладбище из-за нехватки мест для новых захоронений. Некоторым категориям граждан разрешают продолжать погребение: участникам СВО, ветеранам ВОВ, почетным гражданам Кургана, а также близких родственников в пределах существующих оград. Также Камшилов сообщал, что городской прокурор Виталий Долгушин проверит его обращение по поводу «похоронной мафии». Та, по его мнению, мешает строительству крематория, который бы помог решить проблему с местами для захоронений.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат курганской гордумы Иван Камшилов сообщил, что в Кетовском округе Курганской области на кладбище Чистопрудное не осталось свободных мест для захоронений. Власти пока не планируют расширять территорию кладбища, поэтому людей приходится хоронить вблизи жилых домов. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистом URA.RU «Сейчас на Чистопрудном кладбище нет свободных мест, и захоронения производятся за пределами кладбища, прямо под окнами. Там есть решение суда по кладбищу, но пока что приходят лишь отписки по жалобам, касающихся его расширения. В Чистопрудном даже разборки шли, что там крышуют кладбище, но пока без результата», — сообщил Камшилов. Корреспондент URA.RU пытался связаться для уточнения проблемы по теме с главой Кетовского округа Олегом Язовских. Оперативно получить ответ на звонок не удалось. При этом источники из мэрии округа ответили, что кладбище в Чистопрудном является официально закрытым и на нем стоит «мораторий» на любые действия по расширению и огораживанию. «Власти запрещают хоронить на этом месте, максимум могут „подхоронить“ близких родственников», — сообщают инсайдеры. Ранее URA.RU писало, что в Кургане, в микрорайоне Глинки, закрывают кладбище из-за нехватки мест для новых захоронений. Некоторым категориям граждан разрешают продолжать погребение: участникам СВО, ветеранам ВОВ, почетным гражданам Кургана, а также близких родственников в пределах существующих оград. Также Камшилов сообщал, что городской прокурор Виталий Долгушин проверит его обращение по поводу «похоронной мафии». Та, по его мнению, мешает строительству крематория, который бы помог решить проблему с местами для захоронений.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...