23 июля 2024

Курганские приставы заплатят ущерб семье из-за запрета на выезд из страны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мать и сын из Кургана не смогли улететь за границу из-за ошибки приставов
Мать и сын из Кургана не смогли улететь за границу из-за ошибки приставов Фото:

Курганская семья подала иск в суд после того, как не смогла отдохнуть за границей из-за ограничения приставов. На него сослались пограничники и запретили жительнице Кургана с ребенком пересечь границу. Суд решил, что частично ущерб за потраченные на тур средства должно выплатить управление судебных приставов. Об этом URA.RU рассказали источники из туристической сферы.

«Жительница Кургана купила тур. Накануне вылета решила все имевшиеся проблемы с приставами по своему производству. Однако на границе ее развернули и отдых сорвался, хотя запрет должны были снять», — сообщили источники. Потеряв около 185 тысяч рублей, женщина подала иск к службе приставов и погранслужбе.

Информация подтвердилась данными судебной картотеки. В суде выяснилось, что приставы собирались снять запрет в отношении жительницы Курганской области. Представитель ведомства заявил, что такая информация была послана в базу за три дня до ее путешествия. Однако в погрануправлении заявили, что информация от УФССП поступила лишь спустя полторы недели. Суд на основе представленных доказательств посчитал пограничников ненадлежащим ответчиком по делу.

Было решено, что действия курганского пристава являются незаконными. Суд установил, что сотрудник не проверил сведения о поступлении в погранслужбу данных об отмене временного ограничения на выезд женщины. Поэтому управление должно возместить истцу частичный материальный ущерб в размере 85,7 тысячи рублей. Кроме этого, УФССП обязали заплатить 10 тысяч рублей в виде моральной компенсации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганская семья подала иск в суд после того, как не смогла отдохнуть за границей из-за ограничения приставов. На него сослались пограничники и запретили жительнице Кургана с ребенком пересечь границу. Суд решил, что частично ущерб за потраченные на тур средства должно выплатить управление судебных приставов. Об этом URA.RU рассказали источники из туристической сферы. «Жительница Кургана купила тур. Накануне вылета решила все имевшиеся проблемы с приставами по своему производству. Однако на границе ее развернули и отдых сорвался, хотя запрет должны были снять», — сообщили источники. Потеряв около 185 тысяч рублей, женщина подала иск к службе приставов и погранслужбе. Информация подтвердилась данными судебной картотеки. В суде выяснилось, что приставы собирались снять запрет в отношении жительницы Курганской области. Представитель ведомства заявил, что такая информация была послана в базу за три дня до ее путешествия. Однако в погрануправлении заявили, что информация от УФССП поступила лишь спустя полторы недели. Суд на основе представленных доказательств посчитал пограничников ненадлежащим ответчиком по делу. Было решено, что действия курганского пристава являются незаконными. Суд установил, что сотрудник не проверил сведения о поступлении в погранслужбу данных об отмене временного ограничения на выезд женщины. Поэтому управление должно возместить истцу частичный материальный ущерб в размере 85,7 тысячи рублей. Кроме этого, УФССП обязали заплатить 10 тысяч рублей в виде моральной компенсации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...