23 июля 2024

Тюменским водителям-инвалидам возместили почти миллион рублей за ОСАГО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С начала 2024 года стоимость ОСАГО возместили 220 тюменским водителям
С начала 2024 года стоимость ОСАГО возместили 220 тюменским водителям Фото:

Жителям Тюменской области, имеющим инвалидность и использующим автомобиль по медицинским показаниям, с начала 2024 года возместили более 908 тысяч рублей стоимости полиса ОСАГО. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда России.

«Отделение СФР по Тюменской области возместило стоимость полиса ОСАГО 220 жителям региона, использующим транспортное средство по медицинским показаниям, на общую сумму свыше 908 тысяч рублей. Право на получение компенсации ОСАГО имеют граждане с инвалидностью, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации (ИПРА)», — написано на сайте ведомства.

Размер компенсации составляет 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО. Она предоставляется на одно транспортное средство в течение календарного года.

В 2023 году рост стоимости полисов ОСАГО в Тюменской области превысил 20%. На цену могут влиять мощность двигателя автомобиля, водительский стаж автовладельца и регион, в котором оформляется страховка.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителям Тюменской области, имеющим инвалидность и использующим автомобиль по медицинским показаниям, с начала 2024 года возместили более 908 тысяч рублей стоимости полиса ОСАГО. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда России. «Отделение СФР по Тюменской области возместило стоимость полиса ОСАГО 220 жителям региона, использующим транспортное средство по медицинским показаниям, на общую сумму свыше 908 тысяч рублей. Право на получение компенсации ОСАГО имеют граждане с инвалидностью, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации (ИПРА)», — написано на сайте ведомства. Размер компенсации составляет 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО. Она предоставляется на одно транспортное средство в течение календарного года. В 2023 году рост стоимости полисов ОСАГО в Тюменской области превысил 20%. На цену могут влиять мощность двигателя автомобиля, водительский стаж автовладельца и регион, в котором оформляется страховка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...