22 июля 2024

Тысячи вакцин против бешенства разбросают по лесам Ямала

На Ямале проведут профилактику бешенства у лис и песцов при помощи вакцин
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С начала 2024 года в ЯНАО зарегистрировали семь случаев бешенства у диких лис и песцов
С начала 2024 года в ЯНАО зарегистрировали семь случаев бешенства у диких лис и песцов Фото:

Четыре тысячи брикетов со съедобной вакциной от бешенства распределят по территории Приуральского района ЯНАО в ближайшее время. Еще четыре тысячи доз разложат в начале осени, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Оральная иммунизация является основным способом профилактики бешенства среди диких плотоядных животных. Мы используем отечественную вакцину „Оралрабивак“, которая представляет собой плотный брикет из продуктов, съедобных для плотоядных животных, содержащий специальную безвредную капсулу с ослабленным вирусом бешенства», — приводит пресс-служба слова замглавы службы ветеринарии ЯНАО Александра Сергушина.

Вакцинация проводится с целью профилактики бешенства у лис и песцов. На 21 день после употребления брикета с вакциной у хищника формируется иммунитет, который сохраняется в течение года. Для других плотоядных хищников содержимое брикета безвредно.

С начала года на территории ЯНАО выявили бешенство у семи диких лис и песцов — распространения болезни удалось избежать. Ранее URA.RU сообщало о карантине, который ввели на территории села Новый Порт из-за бешенства оленей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Четыре тысячи брикетов со съедобной вакциной от бешенства распределят по территории Приуральского района ЯНАО в ближайшее время. Еще четыре тысячи доз разложат в начале осени, сообщили в пресс-службе окружного правительства. «Оральная иммунизация является основным способом профилактики бешенства среди диких плотоядных животных. Мы используем отечественную вакцину „Оралрабивак“, которая представляет собой плотный брикет из продуктов, съедобных для плотоядных животных, содержащий специальную безвредную капсулу с ослабленным вирусом бешенства», — приводит пресс-служба слова замглавы службы ветеринарии ЯНАО Александра Сергушина. Вакцинация проводится с целью профилактики бешенства у лис и песцов. На 21 день после употребления брикета с вакциной у хищника формируется иммунитет, который сохраняется в течение года. Для других плотоядных хищников содержимое брикета безвредно. С начала года на территории ЯНАО выявили бешенство у семи диких лис и песцов — распространения болезни удалось избежать. Ранее URA.RU сообщало о карантине, который ввели на территории села Новый Порт из-за бешенства оленей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...