15 июля 2024

ЛизаАлерт: уверенность в себе — враг курганских грибников, которые потерялись

ЛизаАлерт: в курганских лесах чаще теряются мужчины средних лет
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наиболее уверенные в себе взрослые люди сильнее рискуют потеряться в лесу (архивное фото)
Наиболее уверенные в себе взрослые люди сильнее рискуют потеряться в лесу (архивное фото) Фото:

В Курганской области чаще всего в лесу теряются мужчины среднего возраста, особенно те, кто чрезмерно уверен в своих силах. Об этом специально для URA.RU рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Курганской области.

«Потеряться в лесу может каждый. Об этом свидетельствует статистика и рассказы добровольцев. Наиболее уверенные в себе любители лесных прогулок сильнее рискуют. По личным наблюдениям могу сказать, что чаще теряются мужчины среднего возраста», — рассказал URA.RU региональный представитель ДПСО «ЛизаАлерт».

Статистика отряда по Курганской области показывает, что лишь четверть всех поисковых операций приходится на лесные массивы, при этом большинство пропавших — пожилые люди. Для предотвращения подобных инцидентов добровольцы настоятельно рекомендуют брать с собой в лес заряженный телефон и портативное зарядное устройство, а также устанавливать на смартфон специальные приложения для навигации, работающие без доступа к интернету.

«Рекомендуем взять с собой компас, предварительно научившись им пользоваться», — добавил доброволец. Если же человек потерялся, то настоятельно рекомендуют оставаться на месте — это облегчит поиск и увеличит шансы поиска на успех.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области чаще всего в лесу теряются мужчины среднего возраста, особенно те, кто чрезмерно уверен в своих силах. Об этом специально для URA.RU рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Курганской области. «Потеряться в лесу может каждый. Об этом свидетельствует статистика и рассказы добровольцев. Наиболее уверенные в себе любители лесных прогулок сильнее рискуют. По личным наблюдениям могу сказать, что чаще теряются мужчины среднего возраста», — рассказал URA.RU региональный представитель ДПСО «ЛизаАлерт». Статистика отряда по Курганской области показывает, что лишь четверть всех поисковых операций приходится на лесные массивы, при этом большинство пропавших — пожилые люди. Для предотвращения подобных инцидентов добровольцы настоятельно рекомендуют брать с собой в лес заряженный телефон и портативное зарядное устройство, а также устанавливать на смартфон специальные приложения для навигации, работающие без доступа к интернету. «Рекомендуем взять с собой компас, предварительно научившись им пользоваться», — добавил доброволец. Если же человек потерялся, то настоятельно рекомендуют оставаться на месте — это облегчит поиск и увеличит шансы поиска на успех.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...