22 июля 2024

Отставка главврача и обращение к Мишустину: события Кургана 21 июня

Курганский главврач Межрайонной больницы №7 Савин ушел в отставку
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганской области ушел в отставку главврач Александр Савин
В Курганской области ушел в отставку главврач Александр Савин Фото:

Губернатор Курганской области Вадим Шумков просит председателя правительства Михаила Мишустина помочь в борьбе с паводком, а главврач Межрайонной больницы №7 Александр Савин ушел в отставку. URA.RU собрало в подборке главные события пятницы.

Губернатор обратился к Мишустину

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к федеральному правительству за помощью в борьбе с возможным паводком. Он предложил создать дополнительные точки пропуска воды под трассой и железной дорогой. Власти также рассматривают возможность использования понтонов для проезда через затопленные участки шоссе. Рассматривается строительство высокого перехода или моста, но это потребует значительных средств из бюджета.

Главврач ушел в отставку

Александр Савин покинул пост главврача Межрайонной больницы №7. Отставка последовала после возбуждения уголовного дела. Савин обвиняется в растрате, из-за якобы использования служебного автомобиля в личных целях. После этого в больницу приехала комиссия во главе с главой областного депздрава Еленой Островских, чтобы определиться с новым руководителем.

Заму прочат пост мэра Кургана

В Кургане бывший тюменский судья и нынешний замглавы города Сергей Романов рассматривается как потенциальный кандидат на пост мэра. Его юридический опыт и управленческие навыки, по мнению источников близких к администрации, могут составить конкуренцию действующему врип главы Антона Науменко.

Застройщик пытается легализовать незаконную высотку

Компания «АС-Групп» пытается через суд легализовать высотное здание, построенное с нарушениями в Кургане в микрорайоне Шевелевка. Суд отказал в предоставлении разъяснений о том, как ввести объект в эксплуатацию после признания строительства незаконным. Сейчас застройщик ищет пути получения новой проектной документации, чтобы устранить выявленные нарушения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков просит председателя правительства Михаила Мишустина помочь в борьбе с паводком, а главврач Межрайонной больницы №7 Александр Савин ушел в отставку. URA.RU собрало в подборке главные события пятницы. Губернатор обратился к Мишустину Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к федеральному правительству за помощью в борьбе с возможным паводком. Он предложил создать дополнительные точки пропуска воды под трассой и железной дорогой. Власти также рассматривают возможность использования понтонов для проезда через затопленные участки шоссе. Рассматривается строительство высокого перехода или моста, но это потребует значительных средств из бюджета. Главврач ушел в отставку Александр Савин покинул пост главврача Межрайонной больницы №7. Отставка последовала после возбуждения уголовного дела. Савин обвиняется в растрате, из-за якобы использования служебного автомобиля в личных целях. После этого в больницу приехала комиссия во главе с главой областного депздрава Еленой Островских, чтобы определиться с новым руководителем. Заму прочат пост мэра Кургана В Кургане бывший тюменский судья и нынешний замглавы города Сергей Романов рассматривается как потенциальный кандидат на пост мэра. Его юридический опыт и управленческие навыки, по мнению источников близких к администрации, могут составить конкуренцию действующему врип главы Антона Науменко. Застройщик пытается легализовать незаконную высотку Компания «АС-Групп» пытается через суд легализовать высотное здание, построенное с нарушениями в Кургане в микрорайоне Шевелевка. Суд отказал в предоставлении разъяснений о том, как ввести объект в эксплуатацию после признания строительства незаконным. Сейчас застройщик ищет пути получения новой проектной документации, чтобы устранить выявленные нарушения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...