12 июля 2024

Жители Кургана воруют грунт с дамбы, защитившей город от наводнения. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганцы воруют грунт с дамбы, которая защищала город от паводка
Курганцы воруют грунт с дамбы, которая защищала город от паводка Фото:

Жители Кургана воруют грунт с дамбы, которая ранее спасла город от наводнения. Об этом сообщили представители администрации города в своем официальном telegram-канале.

Горожане сообщили в мэрию, о местном жителе, который ворует глину. «В дамбу вложен труд сотен людей. На отсыпке и укреплении сооружений круглосуточно, и днем, и ночью, трудились десятки дорожных рабочих, волонтеров, спецтехники. А сейчас жители растаскивают грунт для своих хозяйственных нужд. К сожалению, выявленный факт на фото — это не единичный случай», — указано в сообщении.

Администрация города напомнила, что дамба является муниципальным имуществом. За его кражу предусмотрена ответственность, которая может быть как административной, так и уголовной. Горожан просят сообщать о случаях хищения в правоохранительные органы и фиксировать их на фото и видео.

В апреле в Кургане во время паводка уровень Тобола поднялся до уровня в 1015 см, что на полтора метра выше опасного значения. Защитить город, в том числе, удалось с помощью дамбы, которую помогали наращивать сотни жителей разных регионов.

Фотографией курганца, берущего песок с дамбы, поделились местные жители
Фотографией курганца, берущего песок с дамбы, поделились местные жители
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Кургана воруют грунт с дамбы, которая ранее спасла город от наводнения. Об этом сообщили представители администрации города в своем официальном telegram-канале. Горожане сообщили в мэрию, о местном жителе, который ворует глину. «В дамбу вложен труд сотен людей. На отсыпке и укреплении сооружений круглосуточно, и днем, и ночью, трудились десятки дорожных рабочих, волонтеров, спецтехники. А сейчас жители растаскивают грунт для своих хозяйственных нужд. К сожалению, выявленный факт на фото — это не единичный случай», — указано в сообщении. Администрация города напомнила, что дамба является муниципальным имуществом. За его кражу предусмотрена ответственность, которая может быть как административной, так и уголовной. Горожан просят сообщать о случаях хищения в правоохранительные органы и фиксировать их на фото и видео. В апреле в Кургане во время паводка уровень Тобола поднялся до уровня в 1015 см, что на полтора метра выше опасного значения. Защитить город, в том числе, удалось с помощью дамбы, которую помогали наращивать сотни жителей разных регионов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...