17 июля 2024

Курганский лесоруб добился миллионной выплаты от государства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганскому лесорубу присудили более миллиона рублей компенсации
Курганскому лесорубу присудили более миллиона рублей компенсации Фото:

Житель Курганской области взыщет с российской казны более миллиона рублей за понесенные расходы по своему уголовному делу. Разбирательство длилось более трех лет, и после оправдательного приговора бизнесмен потребовал компенсации расходов. Об этом URA.RU рассказали источники из числа бывших силовиков.

«В Макушино оправдали местного лесозаготовителя, которого обвиняли в незаконной рубке деревьев. За свое уголовное преследование он добился компенсации в размере более одного миллиона рублей», — сообщили источники. Местного коммерсанта обвиняли в незаконной рубке берез и осин. Его дело расследовали более трех лет. Постановление о выплате пока в законную силу не вступило.

Данные подтвердились судебной информацией. «Постановлено взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны <…> в пользу гражданина более одного миллиона рублей в счет возмещения расходов на оказание юридической помощи и компенсации расходов на проезд защитника, понесенных им в результате уголовного преследования», — говорится в материалах районного суда.

Дело в отношении лесозаготовителя было возбуждено в 2021 году по статье о незаконной рубке деревьев. После длительного расследования и судебных заседаний в первой и второй инстанции, в марте 2024 года был вынесен оправдательный приговор, который оставлен без изменения Курганским областным судом. Мужчина смог доказать, что он не давал незаконного указания бригадам пилить лес. Теперь государство компенсирует мужчине значительные судебные издержки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Курганской области взыщет с российской казны более миллиона рублей за понесенные расходы по своему уголовному делу. Разбирательство длилось более трех лет, и после оправдательного приговора бизнесмен потребовал компенсации расходов. Об этом URA.RU рассказали источники из числа бывших силовиков. «В Макушино оправдали местного лесозаготовителя, которого обвиняли в незаконной рубке деревьев. За свое уголовное преследование он добился компенсации в размере более одного миллиона рублей», — сообщили источники. Местного коммерсанта обвиняли в незаконной рубке берез и осин. Его дело расследовали более трех лет. Постановление о выплате пока в законную силу не вступило. Данные подтвердились судебной информацией. «Постановлено взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны <…> в пользу гражданина более одного миллиона рублей в счет возмещения расходов на оказание юридической помощи и компенсации расходов на проезд защитника, понесенных им в результате уголовного преследования», — говорится в материалах районного суда. Дело в отношении лесозаготовителя было возбуждено в 2021 году по статье о незаконной рубке деревьев. После длительного расследования и судебных заседаний в первой и второй инстанции, в марте 2024 года был вынесен оправдательный приговор, который оставлен без изменения Курганским областным судом. Мужчина смог доказать, что он не давал незаконного указания бригадам пилить лес. Теперь государство компенсирует мужчине значительные судебные издержки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...