17 июля 2024

Замгенпрокурора Зайцев взял на контроль ремонт курганских мостов после паводка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура приняла меры для восстановления моста в Вороновке (фото из архива)
Прокуратура приняла меры для восстановления моста в Вороновке (фото из архива) Фото:

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев взял на контроль ликвидацию последствий паводка в Курганской области, в том числе восстановление мостов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Прокуратурой региона проведена проверка безопасности эксплуатации мостов после паводка, выявлены проблемные объекты.

«В поселке Вороновка в Кургане подвесной мост получил механические повреждения в результате прохождения паводковых вод. Несмотря на это, доступ граждан к нему не был ограничен. Об указанных обстоятельства прокуратурой проинформирован глава Кургана. После этого доступ к сооружению был закрыт, одновременно организованы работы по обследованию этого и еще двух мостов. В дальнейшем подписан контракт на проведение ремонтно-восстановительных работ», — сообщили в прокуратуре.

Работы на мосту в Вороновке были оперативно организованы и выполнены, что позволило возобновить его эксплуатацию в штатном режиме. Прокуратура продолжает контролировать ремонтные работы на других мостовых сооружениях региона. Кроме того, по поручению заместителя Генпрокурора, устранены нарушения в содержании автомобильной дороги по улице Народной в Кургане. Техническое обслуживание этой дороги в летний период муниципальным контрактом ранее не предполагалось.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев взял на контроль ликвидацию последствий паводка в Курганской области, в том числе восстановление мостов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Прокуратурой региона проведена проверка безопасности эксплуатации мостов после паводка, выявлены проблемные объекты. «В поселке Вороновка в Кургане подвесной мост получил механические повреждения в результате прохождения паводковых вод. Несмотря на это, доступ граждан к нему не был ограничен. Об указанных обстоятельства прокуратурой проинформирован глава Кургана. После этого доступ к сооружению был закрыт, одновременно организованы работы по обследованию этого и еще двух мостов. В дальнейшем подписан контракт на проведение ремонтно-восстановительных работ», — сообщили в прокуратуре. Работы на мосту в Вороновке были оперативно организованы и выполнены, что позволило возобновить его эксплуатацию в штатном режиме. Прокуратура продолжает контролировать ремонтные работы на других мостовых сооружениях региона. Кроме того, по поручению заместителя Генпрокурора, устранены нарушения в содержании автомобильной дороги по улице Народной в Кургане. Техническое обслуживание этой дороги в летний период муниципальным контрактом ранее не предполагалось.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...