13 июля 2024
12 июля 2024

На дороге, которую курганцы перекрывали из-за грузовиков, поменяли знаки. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганцы перекрывали дорогу, бунтуя против того, что ее разбивают грузовики
Курганцы перекрывали дорогу, бунтуя против того, что ее разбивают грузовики Фото:

Жители села Белоярское в Щучанском округе Курганской области заметили новые знаки для грузовиков на дороге, которую самосвалы разбивают. Теперь им официально разрешили перевозить большие объемы груза. При этом местные не уверены, что новые знаки установлены законно. О нововведениях URA.RU рассказали жители села.

«Вчера заменили знаки — вместо максимальной нагрузки на ось 6 тонн поменяли на 10 тонн. Но знаки странные, нигде не зарегистрированы. Прикреплены на стяжки. На выезде из села тоже поставили. В четверг в селе совещание по этой проблеме с дорогой будет у властей. В пятницу обещают решение озвучить», — уточняют местные жители.

URA.RU продолжает следить за ситуацией в селе, где люди перекрывали дорогу грузовикам в знак протеста. Грузовые автомобили грузят до верха песком на карьере по соседству с селом. Далее по уже поврежденной дороге машины везут его на строящийся участок трассы в сторону Челябинска. Эксперты по грузоперевозкам подтверждают, что вес грузов может достигать 45 тонн, что в два раза превышает допустимые нормы. «С учетом новых знаков нагрузка на ось все равно превышена. Трехосные машины могут вести максимум 30 тонн», — считает эксперт.

Кроме того, жители села возмущены неисполнением решения суда от февраля 2023 года, которое обязывает ГКУ «Курганавтодор» восстановить дорогу до июня 2024 года. Получить оперативный комментарий в администрации округа по поводу новых знаков URA.RU не удалось. Запрос направлен на адрес электронной почты. 

Новые знаки установлены на электрическом столбе
Новые знаки установлены на электрическом столбе
Фото:
Ранее на этом месте был установлен знак 6 тонн
Ранее на этом месте был установлен знак 6 тонн
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители села Белоярское в Щучанском округе Курганской области заметили новые знаки для грузовиков на дороге, которую самосвалы разбивают. Теперь им официально разрешили перевозить большие объемы груза. При этом местные не уверены, что новые знаки установлены законно. О нововведениях URA.RU рассказали жители села. «Вчера заменили знаки — вместо максимальной нагрузки на ось 6 тонн поменяли на 10 тонн. Но знаки странные, нигде не зарегистрированы. Прикреплены на стяжки. На выезде из села тоже поставили. В четверг в селе совещание по этой проблеме с дорогой будет у властей. В пятницу обещают решение озвучить», — уточняют местные жители. URA.RU продолжает следить за ситуацией в селе, где люди перекрывали дорогу грузовикам в знак протеста. Грузовые автомобили грузят до верха песком на карьере по соседству с селом. Далее по уже поврежденной дороге машины везут его на строящийся участок трассы в сторону Челябинска. Эксперты по грузоперевозкам подтверждают, что вес грузов может достигать 45 тонн, что в два раза превышает допустимые нормы. «С учетом новых знаков нагрузка на ось все равно превышена. Трехосные машины могут вести максимум 30 тонн», — считает эксперт. Кроме того, жители села возмущены неисполнением решения суда от февраля 2023 года, которое обязывает ГКУ «Курганавтодор» восстановить дорогу до июня 2024 года. Получить оперативный комментарий в администрации округа по поводу новых знаков URA.RU не удалось. Запрос направлен на адрес электронной почты. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...