05 июля 2025

Тюменские власти пояснили, что нужно сделать, чтобы в регионе мог работать искусственный интеллект

В Тюменской области для внедрения ИИ необходимо закончить цифровизацию бизнеса
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бумажный документооборот тормозит повсеместное внедрение ИИ в Тюменской области
Бумажный документооборот тормозит повсеместное внедрение ИИ в Тюменской области Фото:

Прежде, чем говорить о повсеместном внедрении искусственного интеллекта в Тюменской области, необходимо сначала завершить процесс цифровизации бизнеса. Об этом URA.RU рассказал на форуме «День предпринимателя» директор регионального департамента инвестполитики и господдержки бизнеса Анатолий Картухин.

«Нужно полностью избавиться от бумажных носителей, печатных документов и проектов, перевести все в цифровую плоскость. Потому что искусственный интеллект с бумагой работать не может. Завершить цифровизацию — первостепенная задача», — отметил в беседе с URA.RU Картухин.

Он добавил, что на пути цифровизации регион продвинулся достаточно далеко, но работа в этом направлении еще не завершена. Тем не менее в Тюменской области есть удачные примеры работы ИИ на промышленных предприятиях. Ранее отмечалось, что губернатор региона считает внедрение искусственного интеллекта одной из приоритетных задач для местного бизнеса.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прежде, чем говорить о повсеместном внедрении искусственного интеллекта в Тюменской области, необходимо сначала завершить процесс цифровизации бизнеса. Об этом URA.RU рассказал на форуме «День предпринимателя» директор регионального департамента инвестполитики и господдержки бизнеса Анатолий Картухин. «Нужно полностью избавиться от бумажных носителей, печатных документов и проектов, перевести все в цифровую плоскость. Потому что искусственный интеллект с бумагой работать не может. Завершить цифровизацию — первостепенная задача», — отметил в беседе с URA.RU Картухин. Он добавил, что на пути цифровизации регион продвинулся достаточно далеко, но работа в этом направлении еще не завершена. Тем не менее в Тюменской области есть удачные примеры работы ИИ на промышленных предприятиях. Ранее отмечалось, что губернатор региона считает внедрение искусственного интеллекта одной из приоритетных задач для местного бизнеса.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...