После того, как в лесу у Кургана грибники обнаружили таинственное место со зловещим кругом из черепов и горелыми пнями, редакция URA.RU обратилась к жителю, который называет себя шаманом. Мужчина на условиях анонимности согласился дать экспертную оценку этому месту. Колдун пояснил корреспонденту, что оккультные жертвоприношения могли здесь устроить только неопытные подростки.
По мнению курганца, черепа для обряда могли быть выкопаны из скотомогильника. «Ни неоязычники, ни шаманы не стали бы так неряшливо обряд проводить и всегда за собой убирают. Осквернение скотомогильника — это уже большой грех. Я считаю, что здесь поработали подростки, которые начитались интернета», — рассказал курганский шаман.
По еще одной версии, устроить такой перформанс могла молодежь из музыкальной среды, чтобы снять для рок-группы клип. Но такие игры с черепами опасны из-за возможного заражения, например, сибирской язвой. Тут уж пенять можно только на себя, а не на потусторонние силы.
«У каждого дерева есть корни, надо начинать с корней, если их не беречь, дерево откуда гниет — с корней. Надо культуру в первую очередь у людей воспитывать», — выразил обеспокоенность за подрастающее поколение колдун.
Опытные шаманы утверждают, что если и проводят ритуалы — только в помощь людям и региону, например, договариваются с природой, чтобы область процветала. Однако подчеркивают, только общими молитвами или обрядами можно «умаслить» вселенную. В России шаманизм распространен в северных регионах и древнее мировоззрение основано на общении с духами и вере в то, что все вокруг живое и обладает душой.
Давнюю встревоженность по поводу широкого распространения среди курганцев оккультными практиками высказывает курганская епархия и отмечает, что в регионе действительно распространены неоязыческие убеждения. В епархию не раз поступали сообщения о подобных капищах. «С юридической точки зрения, в данных действиях видны признаки нарушения по статье „о жестоком обращении с животными“, — подчеркнули в Русской православной церкви.
Ранее URA.RU писало, что загадочное место с черепами животных в кругу из вековых сосен на обгоревших пнях было обнаружено грибниками на въезде в Курган со стороны Тюмени. Очевидцы предположили, что находка напоминает жертвенный алтарь, а представители РПЦ и ранее отмечали широкое распространение неоязыческих и оккультных практик в регионе, предупреждая о возможной уголовной ответственности за подобные действия.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После того, как в лесу у Кургана грибники обнаружили таинственное место со зловещим кругом из черепов и горелыми пнями, редакция URA.RU обратилась к жителю, который называет себя шаманом. Мужчина на условиях анонимности согласился дать экспертную оценку этому месту. Колдун пояснил корреспонденту, что оккультные жертвоприношения могли здесь устроить только неопытные подростки. По мнению курганца, черепа для обряда могли быть выкопаны из скотомогильника. «Ни неоязычники, ни шаманы не стали бы так неряшливо обряд проводить и всегда за собой убирают. Осквернение скотомогильника — это уже большой грех. Я считаю, что здесь поработали подростки, которые начитались интернета», — рассказал курганский шаман. По еще одной версии, устроить такой перформанс могла молодежь из музыкальной среды, чтобы снять для рок-группы клип. Но такие игры с черепами опасны из-за возможного заражения, например, сибирской язвой. Тут уж пенять можно только на себя, а не на потусторонние силы. «У каждого дерева есть корни, надо начинать с корней, если их не беречь, дерево откуда гниет — с корней. Надо культуру в первую очередь у людей воспитывать», — выразил обеспокоенность за подрастающее поколение колдун. Опытные шаманы утверждают, что если и проводят ритуалы — только в помощь людям и региону, например, договариваются с природой, чтобы область процветала. Однако подчеркивают, только общими молитвами или обрядами можно «умаслить» вселенную. В России шаманизм распространен в северных регионах и древнее мировоззрение основано на общении с духами и вере в то, что все вокруг живое и обладает душой. Давнюю встревоженность по поводу широкого распространения среди курганцев оккультными практиками высказывает курганская епархия и отмечает, что в регионе действительно распространены неоязыческие убеждения. В епархию не раз поступали сообщения о подобных капищах. «С юридической точки зрения, в данных действиях видны признаки нарушения по статье „о жестоком обращении с животными“, — подчеркнули в Русской православной церкви. Ранее URA.RU писало, что загадочное место с черепами животных в кругу из вековых сосен на обгоревших пнях было обнаружено грибниками на въезде в Курган со стороны Тюмени. Очевидцы предположили, что находка напоминает жертвенный алтарь, а представители РПЦ и ранее отмечали широкое распространение неоязыческих и оккультных практик в регионе, предупреждая о возможной уголовной ответственности за подобные действия.