03 декабря 2021
02 декабря 2021

Выборы депутатов Курганской облдумы. Первый выдвиженец - слесарь

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 декабря, на довыборах депутатов Курганской областной Думы по Западному одномандатному избирательному округу, которые пройдут в марте 2007 года, выдвинулся первый кандидат. Как сообщили «URA.Ru» в территориальной избирательной комиссии, им стал самовыдвиженец Виктор Гребенщиков - слесарь ОАО «Курганэнергоремонт».
 
Как сообщалось, накануне, 14 декабря, в ходе заседания политсовета курганского регионального отделения партии «Единая Россия» были выдвинуты кандидатуры на довыборах по трем округам. В качестве кандидатов ЕР выбрала частного предпринимателя Игоря Потютькова, ведущего в области производителя мебели, генерального директора Варгашинского завода противопожарного и спасательного оборудования Владимира Казакова. Потютьков будет баллотироваться по Западному избирательному округу, Казаков - по Железнодорожному округу. При этом «единороссы» отказались принять участие в выборах депутата от одного из самых проблемных округов Кургана - Восточного.
 
Выборы депутатов Курганской областной Думы в Восточном, Западном и Железнодорожном одномандатных избирательных округах намечены на 11 марта 2007 года.
 
Напомним, ни в ноябре 2004 года, ни в апреле 2005 года выборы в областную Думу в этих округах не состоялись: победу одержал виртуальный кандидат «против всех». В итоге округа остались без своих представителей в региональном парламенте. В марте 2006 года, когда проходили выборы депутатов городской Думы, областной парламент упустил время - вовремя не назначил дату голосования. К тому же, областная казна оказалась не готовой проводить еще один тур голосования так скоро. В результате было принято решение определить депутатов на три вакантных места в Думе лишь в 2007 году. Как признаются представители Курганской облдумы, на сегодняшний день вопрос явки на выборах в Восточном, Западном и Железнодорожном округах остается актуальным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...