06 декабря 2021

В курганской деревне появилась уникальная услуга - такой нет во всем УрФО. Первый клиент - Басаргин

Размер текста
-
17
+
В поселке Черемухово Курганской области впервые в Уральском федеральном округе состоялась презентация универсальной услуги связи с использованием таксофонов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Уралсвязьинформ», всего в 2006-2007 году компания установит 992 универсальных таксофона в 986-ти населенных пунктах Зауралья.
Установленный таксофон относится к категории универсальных: с него можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы, поскольку каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112.
По задумке федеральных властей, универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны. При этом предполагается, что время, в течение которого человек может добраться до таксофона без использования транспорта, не должно превышать один час. Кроме того, по закону в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.
Связистов и жителей Зауралья с началом оказания универсальной услуги по новому таксофону из Екатеринбурга поздравил заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров высказал свои поздравления в ходе рабочей встречи с генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ». В презентации универсального таксофона в Черемухово принял участие глава поселковой администрации Александр Бузлуков.
 
Отметим, условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги – 42 копейки за минуту (для сравнения: с обычных таксофонов минута тарифицируется по 1,6 рубля). Еще одно преимущество новых универсальных таксофонов заключается в том, что все таксофоны по всей стране (от Владивостока до Калининграда) будут обслуживаться по единой телефонной карте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...