06 декабря 2021

Тюменские силовики решили наладить отношения с гастарбайтерами: киргизами, узбеками и азербайджанцами. Грузины и украинцы не пришли

Размер текста
-
17
+
Руководители правоохранительных органов Тюменской области по инициативе местного управления Федеральной миграционной службы организовали совещание с участием представителей национально-культурных объединений региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФМС по Тюменской области, это было первое подобное совещание на территории области. «Главная цель проведения встречи – наладить отношения и связи с руководством национальных организаций, потому что практически все приезжие в случае каких-то проблем обращаются за помощью прежде всего к «своим». Таким образом, через национальные организации силовики смогут контролировать деятельность иностранцев на территории Тюменской области», - отметили представители УФМС.  
 
На встрече со стороны силовиков присутствовали представители ГУВД Тюменской области, районных УВД, прокуратуры, пограничного контроля и другие. Интересы различных национальностей представляли «Киргизское национальное объединение», «Общественная организация армян», «Узбекское национальное общество «Новруз», «Областное общество азербайджанцев» и «Национальное общество «Беларусь». Между тем, как отметили представители УФМС, на встречу не пришли представители «Общественной организации армян», «Грузинского землячества», «Казахской общественной организации», «Украинской общественной организации». «Мы всех их приглашали. Но они люди занятые, наверное, просто не наши времени прийти», - подчеркнули представители УФМС.
 
В ходе совещания сотрудники правоохранительных органов рассказали собравшимся об изменениях в российском законодательстве и ответили на вопросы представителей интересов иностранцев. В заключение встречи силовики подарили всем пришедшим на заседание папку с теми российскими законами, «о существовании которых должны знать иностранные граждане, проживающие на территории России».  
 
Как отметили представители УФМС, в будущем ведомство планирует регулярно проводить совещания подобного рода. В частности, в январе 2007 года планируется организовать встречу, посвященную обсуждению постановления правительства РФ, согласно которому с 1 апреля 2007 года работа иностранных граждан в секторе розничной торговли в палатках и на рынках на территории страны должна быть полностью запрещена. Силовики планируют собрать на совещание директоров 26-ти рынков, действующих на сегодняшний день в Тюменской области, чтобы ознакомить их с данным постановлением.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...