Вокруг аэропорта Кургана установили забор с колючей проволокой, над взлетной полосой будет курсировать самолет-лаборатория

Размер текста
-
17
+
Специальный самолет, проверяющий навигационную систему аэропорта Кургана, будет курсировать в темное время суток над взлетно-посадочной полосой аэровокзала. Как сообщил «URA.RU» первый заместитель директора ОАО «Аэропорт «Курган» Александр Домрачев, задача самолета-лаборатории провести диагностику нового светового оборудования, которое установили на взлетных полосах аэровокзала.
 
Новые осветительное оборудование поступило в аэропорт в ноябре 2006 года. Их установкой занимается чешская фирма «Транскон». «В Тюмени точно такую же систему запускали 13 месяцев, у нас все произойдет раньше, правда точную дату пока назвать сложно», - заявил Домрачеев. После летной проверки аэропорт должен будет получить удостоверение на работу в ночное время суток.
 
Кроме того, в курганском аэропорту в срочном порядке выполнили наказ губернатора Курганской области Олега Богомолова по достройке 300 метров забора вокруг аэропорта. По словам представителей аэровокзала, на сегодняшний день ограждение закончено. Оно сделано из железобетона, а сверху натянута колючая проволока.
 
Напомним, 27 сентября Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт «по техническим причинам». В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. Позже руководство аэропорта пыталось добиться хотя бы временного разрешения на открытие аэровокзала. В результате аэровокзал начал работу в
середине ноября прошлого года. Правда, с ограничением - принимать и давать разрешение на вылет самолетов можно только днем.  
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...