24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Свердловской области арестованы бывшие сотрудники ФСИН, похитившие около 7 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области арестованы бывшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ), состоявшие в банде мошенников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в отношении главаря и членов группировки (сведения об их личностях не разглашаются в интересах следствия) возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).
 
Установлено, что с 2001 по 2006 годы мошенники представляли в московское ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов» поддельные документы о прохождении службы в главном управлении ФСИН РФ по Свердловской области и полученной при этом инвалидности, которые были оформлены на подставных лиц.
 
На основании этих поддельных документов страховой компанией на специально открытые счета в свердловских банках перечислялись деньги, которые впоследствии обналичивались мошенниками. Всего таким способом они похитили около 7 млн. рублей.
 
За совершенное преступление мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова расследование уголовного дела проводит специально созданная следственно-оперативная группа окружного милицейского главка под контролем управления генпрокуратуры РФ в УрФО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...