19 июля 2019
18 июля 2019

ОАО «Тюменьэнерго»: «Внимание! Наводнение начнется через неделю»

Размер текста
-
17
+
По прогнозам, имеющимся в распоряжении ОАО «Тюменьэнерго», весенний паводок в регионе начнется в третьей декаде марта. В связи с этим, компания сегодня выступила с официальным заявлением, об экстренно принимаемых мерах по обеспечению безаварийной работы филиалов, сохранности зданий и сооружений в период наводнения.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, из специалистов технических служб «Тюменьэнерго» сформирована центральная паводковая комиссия. Кроме того, уже созданы аварийные бригады, запас строительных материалов и оборудования на случай проведения восстановительных работ.
Особое внимание в этот период будет уделяться Южным, Тюменским и Ишимским сетям. Из-за резкого потепления в этих районах земля не успевает отогреваться, и талые воды попадают в каналы, а так же пробивают изоляцию. Часть объектов Нефтеюганских сетей может оказаться подтопленной. Самым уязвимым в сетевом хозяйстве является оборудование подстанций, особенно тех, которые прослужили 25 лет и больше - талая вода может оказать большое влияние на его несущую способность. На организацию всех работ затрачено около 30 млн. рублей.
Сильные морозы прошедшей зимы также повлияли на пучение грунтов, которое на данный момент превышает норму. Образованные в результате пучения сдвиги и пустоты будут заполнены талыми водами, что может отразиться на состоянии опор ЛЭП. Для предотвращения повреждения конструкций энергетики установят специальную защиту.
Напомним, от работы ОАО «Тюменьэнерго» зависит энергообеспечение не только Тюменской области, но и ХМАО, и ЯНАО, и Курганской области и других. Это вторая по величине компания в России после «Мосэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...